Человек-грызлов чистит воду

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
chemist-s

Re: Человек-грызлов чистит воду

Сообщение chemist-s » Вт фев 09, 2010 8:29 pm

VTur писал(а):Так это Шойгу его изобрёл? Или он просто примазался к изобретению?
Ну, примазался - не примазался, это вопрос внутриавторский, интимный, вот если изобретать дверь и посоветоваться с завгаром, то честному изобретателю непременно захочется включить его в соавторы, опыт - великая вещь :up:
Другое дело, на кой ляд свою фамилию на продукции большим шрифтом прописывать, достаточно номера патента и, если уж так хочется - мелким шрифтом фамилии изобретателей, народ не тупой, разберется :shuffle:
Или это чтобы отличали ВЕЩЬ от профанации по типу царкой водки (с гербом на бочке) и той, что наварила ключница :lol: . Но тогда изготовитель д.б. полностью казенным 8)

VTur

Сообщение VTur » Вт фев 09, 2010 11:21 pm

Зачем же ему полоскать свое имя на всю Россию? Он бы еще на туалетной бумаге разрешил это печатать.
Похоже на глупость (типа Лужкова-изобретателя).
После отстоя требуйте долива

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вт фев 09, 2010 11:51 pm

VTur писал(а):Зачем же ему полоскать свое имя на всю Россию? Он бы еще на туалетной бумаге разрешил это печатать.
Похоже на глупость (типа Лужкова-изобретателя).
Некачественной туалетной бумагой трудно отравиться, а вот водой - запросто, а ее МЧСу надо много и поставлять быстро в случае аварий, стихийных бедствий и т.п. "Свой" фильтр - задумка правильная, но как у нас часто бывает, без хотя бы маленьких извратов не получается. А каково конкурентам, которые не имеют возможности использовать такую "брендовость", хотя их фильтры не хуже? Нарушение принципа честной конкуренции! Хотя, м.б. и пес с ним, с принципом, лишь бы люди не страдали.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Ср фев 10, 2010 9:15 am

chemist-s

Сообщение chemist-s » Ср фев 10, 2010 4:07 pm

Polychemist писал(а):Оно атакует:
То ли еще будет после доклада Комиссии :mrgreen:

Bomber

Сообщение Bomber » Чт фев 11, 2010 9:20 am

Эдуард Кругляков 11.02.2010 на Эхе Москвы

Код: Выделить всё

http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/655126-echo/
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

ivasi

Сообщение ivasi » Пт фев 12, 2010 11:48 am

"Единая Россия" и МЧС РФ намерены добиться прекращения использования партийной символики, а также изображения министра Сергея Шойгу на упаковке напорных фильтров для воды...

http://lenta.ru/news/2010/02/12/filter/

chemist-s

Сообщение chemist-s » Вт фев 16, 2010 4:12 pm

Скоро к инновациям в России подключится вторая голова, которая, думаю, заставит грызловых или внедрять свои "шедевры" (за негосударственный счет, естественно) или возвращать потраченные бюджетные деньги под угрозой "гашения в клозете", так что пусть начинают бояться :lol:

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/16/225777

anatoliy

Сообщение anatoliy » Чт фев 25, 2010 8:09 pm

А как вы думаете, может быть эта голова найдет еще одного Петрика? Мне кажется, что если бы те деньги, которые тратятся на инновации, нанотехнологии и т.д. были переданы в научные институты, то в нашей стране была бы и наука, и ученые, и, возможно, производство.
Те деньги, которые выделяются на проекты способны поднять не одну отрасль нашей страны, при правильном подходе.
Вопрос один: кому нужно восстановление нашей экономики? Ответ очевиден.

VTur

Сообщение VTur » Чт фев 25, 2010 8:59 pm

Китайцы уже продают в России лечебный пластырь "Нанопласт"! Интересно, можно ли его увидеть невооруженным глазом?
После отстоя требуйте долива

chemist-s

Сообщение chemist-s » Чт фев 25, 2010 10:29 pm

anatoliy писал(а):А как вы думаете, может быть эта голова найдет еще одного Петрика?
Думаю, тогда эта голова окажется рыбьей :lol:

chemist-s

Сообщение chemist-s » Пт мар 05, 2010 12:12 am

Голова ловко боднула "святую" троицу:

http://grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.175521.html
Все, не будет теперь "чистой воды" в России :lol:

anatoliy

Сообщение anatoliy » Пт мар 05, 2010 2:40 am

Чувствуется вселённая надежда!

http://www.innovbusiness.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=10862
в ... инновации

http://www.inauka.ru/science/article40266.html
Давно мучает вопрос...а без обычных технологий возможно?..

chemist-s

Сообщение chemist-s » Пт мар 05, 2010 10:46 am

anatoliy писал(а):...а без обычных технологий возможно?..
Возможно, только тогда все продукты высоких технологий будут в ~2 раза дороже из-за импортности сырья, не исключены и перебои - если в Китае случится замлетрясение, то у нас остановятся все наши инновационные технологии. Так что надо возрождать собственные малую и большую химии как основы, иначе будем похожи на джентельмена, скупающего модные галстуки и шляпы, в то время как его сапоги и брюки находятся в плачевном состоянии :( :lol:

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Сб мар 06, 2010 1:40 pm

:offtop: Смутные сомнения, терзавшие меня последнее время, кажется развеялись :D :wink:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

SIG

Сообщение SIG » Вс мар 07, 2010 2:18 am

Господа, я тут потратил немного времени, и почитал патенты г-на Петрика, в том числе и на УСВР. Короче, это обыкновенный всепенный графит, получаемый путем локального нагрева интеркалятов с кислотами-окислителями, например HClO4 или HNO3. Ничего нового, разве что в патенте повеселила возможность использования для интеркаляции HIO и HBrO.Что касается "вулканчика" на видео, то это как раз и есть разложение интеркалята под действием локального нагрева.
По сорбционным свойствам можно найти заключение, что материал гидрофобный, и сорбирует хуже обычного активного угля. Воду им чистить, разумеется, нельзя. Судя по технологии, он получается грязный, так что после фильтра вода будет хуже, чем до.
Патент по осмию копирует стандартную сульфидную технологию выделения осмия с оговоркой, что в качестве сырья используются рениевые руды, в которых этот самый изотоп должен накапливаться. О каком-то РАЗДЕЛЕНИИ изотопов осмия тем вообще не идет речи, только о получении сульфида и его восстановительном обжиге.
Вообще патенты написаны грамотно, в смысле ничего конкретного, ни детального описания технологии, ни точного состава. Впрочем, оформление патента РФ c привлечением специалистов по патентованию стоит 25-50Kpyб, не думаю, что такие деньги составляют для Петрика проблему.

VIPer

Сообщение VIPer » Вс мар 07, 2010 3:29 pm

Ответ комиссии по борьбе с "лженаукой". | 10.02.2010
http://www.goldenformula.spb.ru/index.p ... 95&news=96

теперь его не так поняли, оказывается, с очисткой радиоактивных вод..

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Вс мар 07, 2010 4:02 pm

SIG писал(а):... По сорбционным свойствам можно найти заключение, что материал гидрофобный, и сорбирует хуже обычного активного угля. Воду им чистить, разумеется, нельзя. Судя по технологии, он получается грязный, так что после фильтра вода будет хуже, чем до...
Но пьют же воду после Петриковского фильтра... И хвалят... И не бабушки с дедушками, а научные сотрудники (я там приводил ссылку на дискуссию на сайте журнала Эксперт)...

SIG

Сообщение SIG » Вс мар 07, 2010 4:23 pm

Ну керосин и мочу тоже пьют, извините за грубость. У нас одна сотрудница (прекрасный химик, надо сказать) пропагандирует биолокацию с рамкой. Научное образование ей совсем не мешает. Знаю мужика в ин-те Белозерского, он белки кристаллизует в пирамиде по типу хеопсовой. У всех свои заскоки.

Ответить

Вернуться в «антихимия»