Почему компрессор создавая давление ниже атмосферного находясь внутри колбы начинает охлаждаться ???

мошенничество от науки, глобальные ошибки химиков и хемио-кунсткамера
phoba
Контактная информация:

Re: Почему компрессор создавая давление ниже атмосферного находясь внутри колбы начинает охлаждаться ???

Сообщение phoba » Пн фев 23, 2026 6:45 am

Шуша писал(а):
Ср фев 11, 2026 11:55 am
phoba писал(а):
Ср фев 11, 2026 12:01 am
И наоборот: При движении потока воды (жидкости или газа) через трубу большего диаметра, скорость потока уменьшается, а давление воздуха становится выше атмосферного, образуя напорный и нагревательный эффект.
Гениально! Т.е. когда вода вообще перестанет двигаться, то эти эффекты станут максимальными. Кстати, а в цифрах это сколько будет? Вы только что изобрели насос и нагреватель "в одном флаконе", не требующий затрат энергии. Срочно патентуйте.
Это все прописано в учебниках по физике
В вашей альтернативной вселенной, возможно, это и прописано в учебниках по физике. Но доступа в тамошнюю библиотеку у меня нет.
Вы что станете отрицать закон бернулли и эффект вентури ? :235:

Ahha

Re: Почему компрессор создавая давление ниже атмосферного находясь внутри колбы начинает охлаждаться ???

Сообщение Ahha » Сб фев 28, 2026 6:12 am

Слушайте, как вас там, фоба, вы что-нибудь кроме книжек для самых маленьких читали? Или в вашей психиатричке только такие и есть?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

antabu

Сообщение antabu » Вс мар 01, 2026 4:22 am

Ну да, для кого я книжку выложил по просьбе?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Nickolas

Сообщение Nickolas » Пн мар 02, 2026 11:19 am

Чукча не читатель! Чукча - писатель! И разоблачитель!

phoba
Контактная информация:

Сообщение phoba » Вс мар 08, 2026 6:08 am

Ahha писал(а):
Сб фев 28, 2026 6:12 am
Слушайте, как вас там, фоба, вы что-нибудь кроме книжек для самых маленьких читали? Или в вашей психиатричке только такие и есть?
Я формирую справочник для Юного Техника, пока я обработал только 40% научно технической информации этой цивилизации и на основе этой информации я формирую справочник, для примера вот перечень тем которые я в данный момент формирую для того, чтобы сделать Россию вектором научно технического развития нашей цивилизации... Хотите сказать моя цель безумна ? :235:

Также есть астродинамика, динамика и электромагнитодинамика, я засуну свой нос в каждую научную дыру :arrow: ... с Вашей помощью или без нее, я все равно это сделаю :evil:

Изображение

Ahha

Сообщение Ahha » Вс мар 08, 2026 5:30 pm

Добавьте в этот список еще эффект Отворотти-Поворотти. :clap:
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.

antabu

Сообщение antabu » Пн мар 09, 2026 4:03 am

Объясните, в чём состоит варварство при традиционном вылове морского окуня.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «антихимия»