концентрированная серная кислота.

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
ZybrN

концентрированная серная кислота.

Сообщение ZybrN » Пт апр 07, 2006 11:38 pm

Господа, подскажите гда в Москве, частному лицу за наличку можно эту прелесть купить по приемлимым ценам? Я просто не хочу покупать школьный набор кислот на Душинской улице, потому что там 2.5 литра солянки и всего 0.5 серной.................. и всё эо по неприемлимым ценам :( Если вы можете помочь мне с приеобретение, то буду весьма благодарен. Конечно, у вас возникнет вопрос: "Зачем она тебе, деточка?" И я с удовольсвием отвечу: для химических опытов в области получения простых эфиров и вообще. Сразу расскажу вам о моём табу, нарушить которое мне не позволи совесть: никогда и не за какие деньги не получай следующие в-ва.:
1. Наркотики/психотропные препораты.
2. Взрывчатку и еже с ней.
3. БОВ и сильные яды, которые могут быть применины в террактах, или в бытовом убийстве.

Lenar

Сообщение Lenar » Вс май 14, 2006 9:03 pm

ZybrN
А ты не хочешь немного похимичить (больше это физика конечно), чтобы заполучить концентрированную серную кислоту.
Мне в одно время тоже позарез нужна была концентрированная к-та только для получения в дальнейшем конц. азотной.
Сделать это не сложно, покупаешь в автозапчастях или на авторынке электролит, он бывает 5 и 20% (какой найдёшь). Берёшь стеклянную посуду на подобие таза (я для этого использовал стеклянную кастрюлю) , наливаешь электролит и ставишь на электроплитку. Т. К. это водный раствор, то пока к-та не конц. , то выкипает только вода, а температура кипения серной кислоты 300 С°. Выпаривать нужно до тех пор пока не пойдёт «дым» от к-ты. Делать это только при использовании мощной вытяжки!, (я делал в противогазе!).
Топить нефтью, всё равно что жечь ассигнации!

Df

Сообщение Df » Пт июн 23, 2006 1:09 am

330C т.кип. серной кислоты 98.3% концентрации, дальнейшее нагревание приводи к разложению на SO3 и H2O.

Lenar

Сообщение Lenar » Пт июн 23, 2006 8:27 am

И чё, я же говорю не выше 300 градусов
Топить нефтью, всё равно что жечь ассигнации!

ZybrN

Сообщение ZybrN » Вт июн 27, 2006 12:31 am

интересно, а если после разложения эту смесь направить в низсходящий воздушный холодильник?!

amik

Сообщение amik » Вт июн 27, 2006 2:59 pm

Пишите в личку. Налью пару литров сернухи :P
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

fejin

Re: концентрированная серная кислота.

Сообщение fejin » Чт мар 25, 2010 5:19 pm

Мой опыт по выпариванию вот к чему привел. Может кто подсказать что я получил и что делал не так.

Залил электролит в алюминиевую миску, поставил на электрическую печь на открытом воздухе. До какой степени выпаривать не знал, но надо было получить максимально концентрированную серную кислоту. В итоге выпарил до такой степени что жидкость находящаяся в миске начала кристаллизоваться. Выключил. дал остыть. Во время остывания, жидкость продолжала густеть и кристаллизоваться. Опуская в нее спичку не более чем на 3-5 секунд, она слегка обугливалась, после того как достал, спустя секунд 10-ть.
Вопрос: как правильно выпаривать и как определить момент снятия миски с плиты. (потому как у меня серьезные подозрения что я сделал что-то не так. Читать дальше почему.)

Полученную серную кислоту (точнее гелеобразную массу) вылил в колбу. Она продолжала кристаллизоваться. Смешал с водой (в надежде, что кристаллы растворятся, думал что это сера кристаллизуется). В итоге образовался белый осадок и жидкость. Если в полученную смесь опустить спичку на 3-5 секунд, то ничего не происходит с ней (спичкой).
Вопрос: что это за осадок. Получил ли я серную кислоту и вообще что за реакции такие проходили. Как проверить насколько концентрирована серная кислота?

amik

Сообщение amik » Чт мар 25, 2010 5:51 pm

fejin, даже не смешно :lol:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

fejin

Сообщение fejin » Чт мар 25, 2010 6:00 pm

Блин, я абсолютно серьезно. да в школе у меня были не лады с химией, собственно на знатока и не тяну.
Делал по рецепту приведенным Lenar.
Но для меня загадка "Выпаривать нужно до тех пор пока не пойдёт «дым» от к-ты." как должен выглядеть этот дым? Запах? Цвет? Понимаю что задаю тупые вопросы. Но интересно.
Критично ли то что я использовал алюминиевую посуду? И мне, как я выше и писал, интересно что же у меня получилось.

Буду очень признателен за ответы. Спасибо.

amik

Сообщение amik » Чт мар 25, 2010 6:48 pm

Какие ответы :)
Концентрированная серная кислота - прекурсор производства некоторых наркотических веществ и ее обращение ограничено законами многих стран, включая Россию, Украину и Беларусь.
В аптеках Швейцарии, Франции, Чехии, США и тд частным лицам тоже не продадут, если вы не профессиональный химик, поскольку эти страны также подписали ООНовскую конвенцию об ограничении...
fejin, пока получили в алюминевой кастрюльке сульфат алюминия, подумайте об этом :) Вообще для таких вопросов есть раздел Лаборантская

Anthesis

Сообщение Anthesis » Ср мар 31, 2010 7:35 pm

Замечательная тема, давно небыло так смешно, спасибо :)

Ответить

Вернуться в «барахолка»