Кран для бутыли Вульфа 20л.

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
Ответить
C6H6

Кран для бутыли Вульфа 20л.

Сообщение C6H6 » Пн авг 24, 2009 4:52 pm

Здравствуйте!

Горе случилось большое: сломался кран от бутыли Вульфа на 20 литров. Анализ книги Правдина "Лабораторные приборы и оборудование из стекла и фарфора" выявил, что необходимый кран для данной бутыли - "Кран соединительный одноходовой К1Х-1-40-4,0". Но возникло непонимание какие именно взаимозаменяемые конуса нужны для того чтобы вставить этот кран в бутыль. И также возникла проблемы где купить. Ни в Лабтехе, ни в Русхиме такого стекла нет (либо их менеджеры это скрывают).
Буду очень признателен, если у кого-нибудь завалялись краны (можно даже меньшего размера) и соединительные части к ним.
Также не могу приобрести кран для делительной воронки на 1л. Может есть у кого? Или хотя бы по каким параметрам его искать по магазинам.

Да и хочется узнать какими каталогами лабораторного стекла Вы пользуетесь, дабы выбрать необходимый соединительный элемент или какая-нибудь нестандартная колбочка. Естественно с картинками и описанием размеров.

Maloy

Re: Кран для бутыли Вульфа 20л.

Сообщение Maloy » Пн авг 24, 2009 5:41 pm

буржуйские краны стандартные, взаимозаменяемые, наши делаются непосредственно под кран и пришлифовываются, если сломался кран, на этот случай имеется большая банка с кранами, подбирается наиболее подходящий и притирается, а для банки Вульфа, наверно, если я правильно понял, в нижний тубулус можно зафигачить резиновую пробку с трубкой и обычный водопроводный шаровой кран поставить

C6H6

Re: Кран для бутыли Вульфа 20л.

Сообщение C6H6 » Ср авг 26, 2009 10:26 am

Мдя грустно. Я думал, что все попроще.
Только я думаю лучше дырку в пробке сделать 29/32 (она идеально входит в нижний тубус). И в эту дырку кран стеклянный всунуть.
В любом случае спасибо...

Ответить

Вернуться в «барахолка»