Хлорид родия трехвалентный

обмен и продажа реактивов, оборудования и всего связанного с лабораторной химией
amik

Сообщение amik » Вт апр 18, 2006 4:00 pm

slavert писал(а):а толко-то? Из металлического родия сделать водный трихлорид мягко говоря не просто
Ну уж 8) . Лично сделал не одну сотню грамм хлорида из металла. И с трииодидом работали - замечательный катализатор в оргсинтезе. В свое время заказчиков остановила цена 8) . Хотя у автора темы речь шла о безводном.
А вообще автору не стоит заморачиваться с галогенидами - для родирования использут сульфатные растворы с блескообразующими присадками :!: . И такие растворы спокойно продаются в ювелирных фирмах с инструкциями по использованию. Типа конструктора "Сделай сам" :D :D :D .
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

slavert

Сообщение slavert » Вт апр 18, 2006 4:14 pm

я не говорил что невозможно, но и не легко зато засрать синтез очень легко, конечно если у вас есть баллон с хлором, и понтовая печь то вероятность неудачи не так велика. Кстати я подозреваю что безводный хлорид родия не раствояется в воде

amik

Сообщение amik » Вт апр 18, 2006 4:29 pm

slavert писал(а):я не говорил что невозможно, но и не легко зато засрать синтез очень легко, конечно если у вас есть баллон с хлором, и понтовая печь то вероятность неудачи не так велика. Кстати я подозреваю что безводный хлорид родия не раствояется в воде
Ну что вы... Никакого хлора из баллонов. ("Суха теория, мой друг...", с.) Чисто водные растворы 8) .
а безводный хлорид легко растворим в слабой солянке при нагревании. И гидрат легко переходит обратно в безводный при высушивании :P
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

vano
Контактная информация:

Сообщение vano » Вт апр 18, 2006 10:44 pm

Steiner писал(а):и прочие мифические чудо-вещи, а также их создатели: Петрики, Дудышевы, Грабовые и прочая мошенническая шелупонь...
Ух блин, сейчас почитал про Дудышева с его экотопом, это да! Афтар жжот как говорится :), вот такие сайты я люблю ;).

Ответить

Вернуться в «барахолка»