Нужны запчасти к ИКС-29 Тема решена
-
reddragon
Нужны запчасти к ИКС-29 Тема решена
Нужны источники излучения к ИКС-29 (штифт Нернста), не БУ. Если у кого есть списаный ИКС-29 - заберу с него болометр, пассики, фильтры. Оплачу. Может кто кинет адресок или телефон, где источники излучения можно купить?
Re: Нужны запчасти к ИКС-29
какая часть РФ?
кстати, болометр не особо нужен, можно взять датчик как в ИК-датчиках движения стоят
пироэлектрический ИК-датчик
в Фурье приборах импортных они как правило стоят
-
reddragon
Нужен, нужен! У меня старенький ИКС-29, на фурье я расчитывать не могу, посему мне нужны запчасти именно к нему. На ЛОМО я ничего не добился, они не отзываются на письма, посему пошел с"с протянутой рукой"slavert писал(а):кстати, болометр не особо нужен, можно взять датчик как в ИК-датчиках движения стоят
я же говорю, если оптика не погибла, вы можете поставить пироэлектрический детектор с развязкой на АЦП и даже на компе смотреть спектр
какой размер глобара в нем?
-
reddragon
За совет спасибо! Я понимаю, что могу переделывать прибор, и даже знаю как, ноslavert писал(а):я же говорю, если оптика не погибла, вы можете поставить пироэлектрический детектор с развязкой на АЦП и даже на компе смотреть спектр
а) прибор рабочий, но сигнал слаб и приходится работать на больших щелях и на большем напряжении на источнике, поскольку окошко болометра уже мутновато и чувствительность его села. Вследствие этого штифт Нернста живет не более полугода (глобары стояли в ИКС-14 и, если не ошибаюсь, в UR-20, здесь стоит стерженек высотой примерно 50 мм, диаметром 3-4 мм, рабочая область его представляет разрезанную пополам трубку, светит внутренняя поверхность). У меня еще парочка есть, но время бежит быстро.
б) переделал бы с удовольствием, но на это нет прежде всего времени - кафедра гонит больше сотни публикаций в год и всем для красоты хочется втиснуть ИК-спектр, продыху нет. Посему я и пишу их на том, что есть, потом с диаграммной ленты сканю, оцифровываю, ввожу коррекцию на неточность шкалы волновых чисел, вычитаю рассеяние и даже (хоть не очень хорошо) учитываю неполноту заполнения апертуры исследуемым веществом. Получаю спектр в цифре и немногим хуже рядового фурье (дискретизация на уровне 0.1 см-1).
Вот поэтому я и ищу запчасти и не могу заморочиться переделкой, хоть это и было бы очень классно.
Еще раз спасибо за отклик и совет!
У кого можно купить Глобар с длиной 50мм и диаметром 4-5мм,пожалуйста помогите срочно нужно!!!!!
Работаю на ИКС-29. Все Ок, только хотелось бы на комп спектр выводить. Там ведь имеется аналоговый выход. Болометр у меня работает - нет нужды в пироэлектрическом датчике. Но как вывести сигнал на современный комп ума не приложу. Скачал программу AD-конвертер, но как осуществить подключение - не понятно. На ИКС-29 3 гнезда. В проге сказано что подключается к Line in звуковой карты. но к каким контактам штекера?? просто боюсь что-нибудь сжечь если тыкать наугад. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, то буду благодарен за совет!
ЗЫ: если не влом - продублируйте личным сообщением или на мыло )
ЗЫ: если не влом - продублируйте личным сообщением или на мыло )
На АнКем.ру достаточно подробно обсуждали подключение хроматографа к компьютеру. Искать "хроматограф+компьютер". Хотя, вроде и здесь обсуждали.Aler80 писал(а):...Если кто-то сталкивался с такой проблемой, то буду благодарен за совет!
...
Есть к ИКС-14. Пишите: vakor@pochta.ruKrandik писал(а):У кого можно купить Глобар с длиной 50мм и диаметром 4-5мм,пожалуйста помогите срочно нужно!!!!!
У нас на кафедре разработано
устройство сопряжения (+ПО) спектрофотометра ИКС-29
с выводом данных через USB на компьютер. Если интересно могу выслать подробное описание.
Почта: dimi3i(собака)мыло.ру
устройство сопряжения (+ПО) спектрофотометра ИКС-29
с выводом данных через USB на компьютер. Если интересно могу выслать подробное описание.
Почта: dimi3i(собака)мыло.ру
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
добрый день!vmk писал(а): ↑Чт апр 28, 2011 4:58 pmЕсть к ИКС-14. Пишите: vakor@pochta.ruKrandik писал(а):У кого можно купить Глобар с длиной 50мм и диаметром 4-5мм,пожалуйста помогите срочно нужно!!!!!
А ещё есть глобары?
-
Vladimir555
Здравствуйте, где можно купить болометр БМ6-К1 для ИКС-29 ?