Но это не очень важно, я когда шел в универ то не очень об этом задумывался. Главное что бы мой диплом признали бы в других странах а насчет этого я не сомневаюсь.PaveL писал(а):Могу заверить - не 3 в мире это точно и даже не 10
Семестариальные часы
-
Гость
Я на него не очень обращаю внимание.John Doe писал(а):Стиль общения нужно менять, а то сидишь там в этой сраной общаге и кушаешь гречневую кашу, а понту, как у положенца.PaveL писал(а): Ты че слепой??? Я тебе с верзу перечислил все предметы на английском, что у нас проходят с количеством часов.
Да я видел список предметов. Я просто имел ввиду какие предметы учатся на каком курсе. Интересует не то чем отличается ваш диплом от нашего(и так ясно что вы выходите сразу магистрами а мы только бакалаврами), а что изучают студенты на каждом курсе.
Тоесть что у нас нехватает на каждом курсе(и правильно ли предметы распределены по курсам) на примере вашего обучения или что у вас нехватает на примере нашего обучения.
П.С. Просто интересно сравнить две разные системы обучения.
Вот ради примера приведу наш первый курс:
Первые две недели изучается только вводный курс в механику( большинство студентов после армии как результат забыли все что учили в школе а также многие студенты в жизни в школе не учили физику) засчитывается как 3 очка.
Потом учеба распределялась так:
Первый семестер:
Начальная лабаратория по химии 7 очков.
Лабаратория по физике 3 очков(чередовалось 4 и 2 часа через неделю).
Вводный курс в математику1(интегралы диференциалы) 9 очков.
Обшая химия 1(вводный курс в физическую химию) 6 очков.
Общая химия 2(вводный курс в аналитическую химию) 4 очков.
Физика-механика 6 очков.
Второй семестер:
Програмирование(Анси С) 2 очка
Общая химия 3(вводный курс в квантовую химию) 5 очков.
Вводный курс в органику(ЯМР) 3 очков.
Лабаратория по аналитической химии 7 очков.
Физика-электромагнетизм 6 очков.
Лабратория по физике 4 очка.
Вводный курс в математику2(уже забыл поскольку этот тихий ужас был под руководством одного професора моего тезки который считал что химики не отличаются своими математическими спасобностями от математиков) 5 очков.
Первые две недели изучается только вводный курс в механику( большинство студентов после армии как результат забыли все что учили в школе а также многие студенты в жизни в школе не учили физику) засчитывается как 3 очка.
Потом учеба распределялась так:
Первый семестер:
Начальная лабаратория по химии 7 очков.
Лабаратория по физике 3 очков(чередовалось 4 и 2 часа через неделю).
Вводный курс в математику1(интегралы диференциалы) 9 очков.
Обшая химия 1(вводный курс в физическую химию) 6 очков.
Общая химия 2(вводный курс в аналитическую химию) 4 очков.
Физика-механика 6 очков.
Второй семестер:
Програмирование(Анси С) 2 очка
Общая химия 3(вводный курс в квантовую химию) 5 очков.
Вводный курс в органику(ЯМР) 3 очков.
Лабаратория по аналитической химии 7 очков.
Физика-электромагнетизм 6 очков.
Лабратория по физике 4 очка.
Вводный курс в математику2(уже забыл поскольку этот тихий ужас был под руководством одного професора моего тезки который считал что химики не отличаются своими математическими спасобностями от математиков) 5 очков.
За собой следи! Я покрайней мере девущек матом не крою!John Doe писал(а):Стиль общения нужно менять, а то сидишь там в этой сраной общаге и кушаешь гречневую кашу, а понту, как у положенца.PaveL писал(а): Ты че слепой??? Я тебе с верзу перечислил все предметы на английском, что у нас проходят с количеством часов.
Да и кто ты такой, чтоб тут указывать?
По крайней мере я очень отчетливо себе представляю социальный статус большинства оставляющих здесь посты. И крайне странно от них слышать высказывания, не соответствующие их масти. Или люмпены опять восстали? Ну а отношения мужчины и женщины - это отношения мужчины и женщины. Да и тем более с суфражистками по-другому общаться невозможно.PaveL писал(а):За собой следи! Я покрайней мере девущек матом не крою!John Doe писал(а):Стиль общения нужно менять, а то сидишь там в этой сраной общаге и кушаешь гречневую кашу, а понту, как у положенца.PaveL писал(а): Ты че слепой??? Я тебе с верзу перечислил все предметы на английском, что у нас проходят с количеством часов.
Да и кто ты такой, чтоб тут указывать?
Get rich or die tryin' © 50 Cent
JohnJohn Doe писал(а): John - это скорее Иван, нежели Евгений. Английский учи, колхозник.
I сущ. 1) Джон; Иоанн (мужское имя)
2) Джон (типичное имя собственное лакеев, дворецких, официантов)
Прими извинения...
Теперь начал учить английский
Но пришло время поставить тебя на место. В случае следующего восстания попрошу твоих хозяев выпорать тебя...
Второй курс(в отличие от первого который всего 20% от степени этот курс 40%):
Да и очки за курс не отражает количество часов(всегда дается меньше или столько же очков чем было часов на курсе).
Первый семестр:
Лабаратория по физике 3 очка.
Физическая химия(термодинамика и тп) 7 очков.
Органическая химия1(синтез) 5 очков.
Физика(волны и оптика) 5 очков.
1 Лабаратория по физической химии 4 очка.
Математика(в основном линейная алгебра) 5 очков.
Второй семестр:(еще не делал так что точно не знаю, так что и не знаю сколько очков дают за какой курс)
2 Лабаратория по физической химии 4 очка.
Физическая химия(Кванты).
Органическая химия2.
Лабаратория по органической химии 8 очков.
Биохимия1.
Еще есть возможность взять Лабу по физике и Математику2 но это необязательно делать(почти никто не берет на втором курсе а на третем есть большой выбор химических предметов).
В третем году почти все предметы не обязательные а ты выбираеш из списка на определеную суму очков(также обязан сделать две из трех обязательных лабараторий, кроме этого есть еще много не обязательных лаб).
Кроме того взять(без учета его в оценку) на втором или третем курсе какой нибудь курс не связаный с химией(например моя знакомая взяла Чешский язык).
П.С. Вот примерно как у нас учатся три года на B.Sci, потом у кого нормальные оценки продолжают еще 2 года на M.Sci.
А как у вас проходят эти первые три года?
Да и очки за курс не отражает количество часов(всегда дается меньше или столько же очков чем было часов на курсе).
Первый семестр:
Лабаратория по физике 3 очка.
Физическая химия(термодинамика и тп) 7 очков.
Органическая химия1(синтез) 5 очков.
Физика(волны и оптика) 5 очков.
1 Лабаратория по физической химии 4 очка.
Математика(в основном линейная алгебра) 5 очков.
Второй семестр:(еще не делал так что точно не знаю, так что и не знаю сколько очков дают за какой курс)
2 Лабаратория по физической химии 4 очка.
Физическая химия(Кванты).
Органическая химия2.
Лабаратория по органической химии 8 очков.
Биохимия1.
Еще есть возможность взять Лабу по физике и Математику2 но это необязательно делать(почти никто не берет на втором курсе а на третем есть большой выбор химических предметов).
В третем году почти все предметы не обязательные а ты выбираеш из списка на определеную суму очков(также обязан сделать две из трех обязательных лабараторий, кроме этого есть еще много не обязательных лаб).
Кроме того взять(без учета его в оценку) на втором или третем курсе какой нибудь курс не связаный с химией(например моя знакомая взяла Чешский язык).
П.С. Вот примерно как у нас учатся три года на B.Sci, потом у кого нормальные оценки продолжают еще 2 года на M.Sci.
А как у вас проходят эти первые три года?
-
Goodfellow
- donator
"Незаменимых нет". Интернациональный грузин.PaveL писал(а):JohnJohn Doe писал(а): John - это скорее Иван, нежели Евгений. Английский учи, колхозник.
I сущ. 1) Джон; Иоанн (мужское имя)
2) Джон (типичное имя собственное лакеев, дворецких, официантов)
Прими извинения...
Теперь начал учить английскийДаже словарь посмотрел... А составитель как в воду глядел - сразу про тебя нашел. Лакей... А я-то все думал - стиль твоей речи и заносчивость что-то мне напоминает. И вот что... ты простейший лакей, что мнит себя незаменимым, очень важным и т.д.
Но пришло время поставить тебя на место. В случае следующего восстания попрошу твоих хозяев выпорать тебя...
Доучивай дальше. Вот когда поймешь, что значит сочетание такого имени и фамилии, и будешь стоить хотя бы 20 k$ в год, тогда возможен хоть какой-то вариант разговора на равных, а так, прости мсье, но ты люмпен.
Ницше здесь совершенно непричем. Это логика простых цифр. Как человек с высшим естественно-научным образованием ты наверное должен уметь их считать. А так - живешь в говне, а все туда же.PaveL писал(а):John Doe юр.
1) воображаемый истец в судебном процессе John Doe and Richard Roe
2) рядовой, обычный человек
Либо смени имя - либо закрой рот...
Вообще меньше Ницше читать надо. Нашелся тут Сверхчеловек...