Предложения по изменению курса строения вещества

завалил экзамен или зачет, прогулял прак, не ходил на лекции? Не знаешь, что ждет тебя во время сессии? Спрашивайте - ответят!
Аня
Контактная информация:

Сообщение Аня » Ср май 17, 2006 11:46 am

А вот я сейчас как раз на 3-ем курсе, так что стройвещ мне актуален, как никогда. Судя по постам, дискуссия была давно, года 2 назад (?), а лектора так и не сменили. Честное слово, контрольные на лекциях..ну если только как это было на истории химии-по прослушенной лекции. Тогда хоть есть смысл ходить. Да, что правда, то правда, обычно именно в это время преподаватель по органике свободен и можно сдать коллоквиум ( или повторить еще раз спецкурс).
ЯМР и ЭПР непонятно для чего, ИМХО. По-моему, нам это уже расссказывали, а НАМ (физхимикам) и еще раз на спецсеминарах.
Безусловно, я не самый прилежный студент, но могу обобщить за многих однокурсников- посещать стройвещ сейчас-абсолютно неинтересно (помните, лекции Козлова пользовались популярностью, ведь отлично читал!), как сдавать его-так же абсолютно непонятно. Ощущения к концу года- полная растерянность в глазах! Кстати, сначала я честно ходила и почти все записывала за ним. Только сложно это, с дикцией у него проблемы, а почерк ужасный. :roll:
А методичка-это дааа, прочитал, все понял, ответил. И за рамки нее никто не спрашивает (ибо она отражает курс лекций). Кому надо будет-тот потом сам разберется, это не сложно. А то фраза "но учтите, вас могут спросить по любому вопросу глубже, вы ведь это все должны знать" звучит как-то не очень. Где читать-то?
Почему собака машет хвостом? Потому что собака умнее. Если бы хвост был умнее, он бы махал собакой!

ChSister
Контактная информация:

Сообщение ChSister » Сб июн 24, 2006 11:26 am

Братья по разуму, а что у вас вообще входит в курс строения вва?
Потому как, почитав топ, прихжу к выводу, что совсем не то, что у нас....
(и один плюс для наших студентов - курс читает препод-химик)
мы оба не в себе, вовне столкнёмся.(с)О.Арефьева

Anthony

Сообщение Anthony » Пт авг 18, 2006 11:00 pm

ChSister писал(а):Братья по разуму, а что у вас вообще входит в курс строения вва?
Когда я учился - ничего. В смысле, ничего хорошего. Предмет из разряда "профессору такому-то надо иметь определенное количество лекционных часов". Что происходит во время этих часов - по барабану и студентам, и самому преподу...
Anthony

100РОЖ
Контактная информация:

Сообщение 100РОЖ » Вс сен 17, 2006 7:18 pm

Мне очень нравится, как построена система преподавания предмета в нашем родном ВУЗе. Видимо не даром препод, который читал нам лекции и вёл практику свалил в Германию... читать лекции немецким коллегам. Преподаватель - к.х.н. доцент Потёмкин В.А. и.о. декана химического факультета Челябинского Государственного Университета и его коллеги по лаборатории теоретической органической химии, а так же их аспиранты вносят существенный вклад в развитие науки и фундаментальных представлений о строении вещества, реакционной способности, биологической активности и прочего.

Азид
Контактная информация:

Сообщение Азид » Пн дек 11, 2006 5:20 pm

а кто хоть строение вещества у вас вел я чето не поняла
Ты горя не желаешь мне и счастья не даешь....

Ответить

Вернуться в «учеба - поступление, экзамены, зачеты и кафедры»