Летняя практика

завалил экзамен или зачет, прогулял прак, не ходил на лекции? Не знаешь, что ждет тебя во время сессии? Спрашивайте - ответят!
Ответить
Ева

Летняя практика

Сообщение Ева » Вт мар 01, 2005 6:01 pm

Господа-старшие-товарищи!

посоветуйте, где лучше проходить практику

1. тем, кто хочет максимум халявы

2. тем, кто ищет перспективы дальнейшего трудоустройства
Если бы я был
маленький,
как океан...... если б был я
тихий,
как гром

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт мар 01, 2005 6:07 pm

И ещё вопрос вдогонку: до какого времени надо определиться с местом прохождения практики для того, чтобы не быть принудительно распределённым совсем не туда, куда хочется?

Кролик

Сообщение Кролик » Вт мар 01, 2005 6:13 pm

Himera писал(а):И ещё вопрос вдогонку: до какого времени надо определиться с местом прохождения практики для того, чтобы не быть принудительно распределённым совсем не туда, куда хочется?
Для этого, Саш, в этом году надо быть не на неорганике. Пока подожди определяться, потому что сейчас у нас ситуация такова, что тебе (как и всем студентам 4 курса) место прохождения практики собирается выбрать лично заведующий кафедрой.:wink:
Прошу прощения за оффтоп, т.к. моя информация - частность в рамках темы.

slavert

Сообщение slavert » Вт мар 01, 2005 6:21 pm

Для неоргаников Дед подобрал идеальное место для практики - ИОНХ. В принципе, мой друг целых 2 дня на практику там потратил.
На самом деле можно и не в ИОНХ, но когда больше половины группы написала заявы что хотят в Черноголовку, Дед серьезно расстроился и беседовал с каждым лично по поводу - типа можете ли вы обосновать свой выбор.
Короче можно попробовать найти internship на какой нибудь западной компании, даже у меня одна знакомая девушка как то через какое-то агенство нашла, но они суки хотели от нее 30 процентов и так небольшой зарплаты за это.
Всем очень не рекомендую пропускать экскурсию в Капотню, иначе технологи могут попробовать сильно отыметь за это.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт мар 01, 2005 6:30 pm

Естественно: неоргаников - в ИОНХ, причём, кстати, не всех. Бывали случаи и по-привлекательнее... так что не вижу трагедии. Основной вопрос в том, как не попась на какие-нибудь водоочистные сооружения и не следить там за качеством воды целый месяц.

slavert

Сообщение slavert » Вт мар 01, 2005 6:41 pm

Читай выше - когда отщепенцев было мало, Дед не обращал на них внимания (скорее всего не знал) но когда скрыть это уже было нельзя - больше половину группы захотели в Черноголовку - Дед серьезно расстроился.
Не бойся, на водочистные сооружения и предприятия типа Промотходы тебя не отправят - только в ИОНХ или куда сам найдешь и Дед это одобрит.
Кстати, Промотходы и водоочистные сооружения это идеальный вариант - больше 2-3 раз съездить туда тебе не придется.
А желающие найти хорошее место работы, особенно не москвичи могут попробовать сунутся в Новомосковск - я слышал платят там весьма неплохо. Еще Ферейн можете попробовать.

eukar

Сообщение eukar » Вт мар 01, 2005 7:23 pm

А вот у нас практика проходит на кафедре с отчетностью в виде мини-курсовой. Собственно, преддиплом и технопрак слились воедино.

В связи с этим вопрос - хоть кто-то реально практику проходит? Не на своем рабочем месте и не дома?

slavert

Сообщение slavert » Ср мар 02, 2005 12:04 am

Я слышал в Хембридже, Новомосковске и Ферейне народ реально работал и даже в конце получил какое-то бабло (мало).

PaveL

Сообщение PaveL » Чт мар 03, 2005 12:21 am

лично я оказался на промотходах - на очистных сооружениях - съездил один раз на "экскурсию" и один раз за материалами для отчета. вот и вся практика. мое личное мнение - лучше выбрать место, где не надо париться и заниматься в это время тем, чем хочется - отдыхать, ходить в лабу, работать на нормально работе и т.д.

Vas ne volnuet

Сообщение Vas ne volnuet » Чт мар 03, 2005 7:28 pm

1. Как происходит процедура распределения студентов по местам отбывания практики (т.е. куда надо идти, что писать, может ли где-нибудь не хватить мест и т.д.).
2. Если с физхимии, то можно ли в ЙОНХ устроиться? (есть там связи с одной лабораторией...).

slavert

Сообщение slavert » Чт мар 03, 2005 8:33 pm

Ну объявят вам технологи - типа пишите заявления на практику и еще список баз повесят. Мест может и не хватить, смотря куда хочешь.

Nastya
Контактная информация:

Сообщение Nastya » Вс мар 12, 2006 7:03 pm

А кто-нибудь знает что-нибудь о нефтеперерабатывающем заводе? Водится ли там халява?
Na$tya

eukar

Сообщение eukar » Пн мар 13, 2006 1:08 pm

Именно в смысле практики? А то есть туда обязательная экскурсия.

Nastya
Контактная информация:

Сообщение Nastya » Пн мар 13, 2006 10:11 pm

Да, именно в смысле практики. Можно ли там пройти ее, что называется, за 2 дня, как на промотходах?
Na$tya

Кролик

Сообщение Кролик » Вт мар 14, 2006 11:49 am

По отзывам, на нефтеперерабатывающем заводе как раз предельная халява. (Я сама была в Черноголовке).

Веселый Литрбольщик
Контактная информация:

Сообщение Веселый Литрбольщик » Пн апр 10, 2006 6:22 pm

Иэх. Седня распределился на "Унихимтек". Посмотрим, что будет... :?
P.S. Графитовая фольга RuleZZ!! (Это не реклама, а эмоции после технопрака)
Водочку льем,
Водочку пьем,
Водочкой только живем!..
© М.Круг

eukar

Сообщение eukar » Пн апр 10, 2006 6:46 pm

Веселый Литрбольщик писал(а):Иэх. Седня распределился на "Унихимтек".
Что, на предмет вмс уже успокоился?

slavert

Сообщение slavert » Пн апр 10, 2006 7:52 pm

там просто производят вазелин нужной ему марки

Веселый Литрбольщик
Контактная информация:

Сообщение Веселый Литрбольщик » Пн апр 10, 2006 9:27 pm

eukar писал(а):Что, на предмет вмс уже успокоился?
Да нет... Сдаем потихонечку..
slavert писал(а):там просто производят вазелин нужной ему марки
Новый вазелин на основе окисленного графита. Хорошо расширяется при перегреве :lol:
Водочку льем,
Водочку пьем,
Водочкой только живем!..
© М.Круг

Ответить

Вернуться в «учеба - поступление, экзамены, зачеты и кафедры»