На учебу в Канаду M.Sc., Ph.D.
На учебу в Канаду M.Sc., Ph.D.
Я живу в Лондоне, Онтарио, Канада. Вчера встретил секретаря по работе с аспирантами факультета Био-Химической Инженерии нашего Университета. Слово за слово, она сказала, что факультет заинтерисован в ИНОСТРАННЫХ Аспирантах, и с интересом рассмотрит заявления от моих земляков – то есть от вас.
Я на этом факультете учился 12 лет тому. Факультет в целом бестолковый, но богатый. Научиться, вы там ничему не научитесь, но возможность поработать на хороших приборах и пожить в Канаде, а может и закрепиться – предоставляется. Учеба 2 года на Мастера, 4 года на Ph.D. Платят стипендию. На руки чистыми платили долларов 800 в месяц, сколько сейчас – не знаю. На одного человека это по скромному хватит – на семью - точно нет.
Возростного ценза нет но чем старше тем неохотнее зовут. Я когда начал учиться – мне было 35 – и я был один из самых старых. На поступление требуется куча документов: хорошие результаты экзамена по Английскому (TOEFL), и диплом с баллом больше 4.5 (по старому стилю) – около 80 баллов по 100% шкале., и еще куча всего. Ну и надо найти профессора, чтобы взял. Да и желательно быть Инженером химиком или биохимиком, хотя и химиков тоже брали.
В общем дерзайте:
http://www.eng.uwo.ca/chemical/MESc.htm
http://www.eng.uwo.ca/chemical/PhD.htm
Если есть вопросы, пишите. Если хотите навести обо мне справки, то вот моя фирма.
http://www.lcsaitrest.com
Напишите мне, через «Contact us” в моем магазине, и я вышлю вам на мыло правила подачи заявлений.
Успеха
Я на этом факультете учился 12 лет тому. Факультет в целом бестолковый, но богатый. Научиться, вы там ничему не научитесь, но возможность поработать на хороших приборах и пожить в Канаде, а может и закрепиться – предоставляется. Учеба 2 года на Мастера, 4 года на Ph.D. Платят стипендию. На руки чистыми платили долларов 800 в месяц, сколько сейчас – не знаю. На одного человека это по скромному хватит – на семью - точно нет.
Возростного ценза нет но чем старше тем неохотнее зовут. Я когда начал учиться – мне было 35 – и я был один из самых старых. На поступление требуется куча документов: хорошие результаты экзамена по Английскому (TOEFL), и диплом с баллом больше 4.5 (по старому стилю) – около 80 баллов по 100% шкале., и еще куча всего. Ну и надо найти профессора, чтобы взял. Да и желательно быть Инженером химиком или биохимиком, хотя и химиков тоже брали.
В общем дерзайте:
http://www.eng.uwo.ca/chemical/MESc.htm
http://www.eng.uwo.ca/chemical/PhD.htm
Если есть вопросы, пишите. Если хотите навести обо мне справки, то вот моя фирма.
http://www.lcsaitrest.com
Напишите мне, через «Contact us” в моем магазине, и я вышлю вам на мыло правила подачи заявлений.
Успеха
Последний раз редактировалось Stepan Пт апр 02, 2010 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: На учебу в Канаду M.Sc., Ph.D.
Там у вас случайно рукастому синтетику ресеч ассоциатом пристроиться у кого-нибудь из профессоров нереально?
Здесь довольно сильный химфак. Неплохая металлоорганика. Рукастых мало. Полазьте по списку профессоров и просто напрямую пишите. Они свою выгоду понимают и на шару тоже любят попользоваться чужим трудом. Здесь все заполонили Китайцы, но в них начинают разочаровываться. Так что у нас появился шанс. Единственно что - английский язык должен быть.
Sorry, I did not check that you are from North America. I guess your English is fine
)
раз тему начали на рашен, то не надо переходить на басурманский. (см правила)
бай ве вэй, притти мач еврибоди хиар из флюент ин да басурманский
бай ве вэй, притти мач еврибоди хиар из флюент ин да басурманский
Хотел ответить Вам на басурманском, но тут вот заругались. Да, я тут, более того - в Канаде, только далековато - на самом западном конце. Пока работаю и очень неплохо, но в этом году ближе к концу видимо надо принимать решения о перемещении куда-то, подробно на эту тему лучше в частном порядке.Stepan писал(а):Sorry, I did not check that you are from North America. I guess your English is fine)
Если не против пообшаться - дайте знать, черкну Вам в личку. Однако не очень скоро - завтра на операцию иду в госпиталЬ, во как...
С Уважением
Михаил
Stepan, а постдоки неорганического профиля нужны? 
bacco, tabacco e Venere
Ребята, здесь в аспирантуру берут всех подряд. Я на Инженерный сунулся после иммиграции не от хорошей жизни. Не мог найти работу. А у меня к ному времени была Канлидатская по физхимии. То есть химиков на инженерный берут без проблем. И я Ph.D. по химии делал M.Sc. по инженерии - это нормально (даже еще и охотнее берут). Не берут если у вас уже есть степень по этой же специальности (даже из другой страны).
На счет постдоков - уверен, что берут, но тут уже надо напрямую искать профессора. Профессор оплачивает сотрудника (постдока) целиком из своего бюджета - тут ему приходится считать деньги. Аспирант - дешевле. Если у вас высокий бал в дипломе, Канадские университеты доплачивают часть стипендии, и профессор платит тольку малую толику. Так что за цену одного постдока он может задействовать 5 аспирантов. Есть конечно же разница в квалификации, так что и те и другие нужны. Да, и аспирантов они иметь обязаны, а вот постдоков - это уже по бюджету. В свое время - я в постдоки устроиться не смог, а моя супруга смогла (ох уж это женское обаяние)
Все это про Канаду - здесь тебе платят за аспирантуру. В Америке - ты платишь и много.
На счет постдоков - уверен, что берут, но тут уже надо напрямую искать профессора. Профессор оплачивает сотрудника (постдока) целиком из своего бюджета - тут ему приходится считать деньги. Аспирант - дешевле. Если у вас высокий бал в дипломе, Канадские университеты доплачивают часть стипендии, и профессор платит тольку малую толику. Так что за цену одного постдока он может задействовать 5 аспирантов. Есть конечно же разница в квалификации, так что и те и другие нужны. Да, и аспирантов они иметь обязаны, а вот постдоков - это уже по бюджету. В свое время - я в постдоки устроиться не смог, а моя супруга смогла (ох уж это женское обаяние)
Все это про Канаду - здесь тебе платят за аспирантуру. В Америке - ты платишь и много.
Последний раз редактировалось Stepan Пт апр 02, 2010 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Т.е. с кандидатским дипломом можно снова в аспирантуру? а ограничения по возрасту есть? 
bacco, tabacco e Venere
Пока перенёс в "аспирантуру"
Не забываем, какое сегодня число
Не забываем, какое сегодня число
Без дураков. Ладно, 2-го апреля вернемся к этой теме. Кстати, посмотрите имена аспирантов факултета. Там же английских лиц и имен почти нет - все по студенческой визе. Если не будете долго раскачиваться. В сентябре или январе будете здесь (семестры начинаются осенью и зимой)
Как и обещал, подтверждаю, это не первоапрельская шутка. Места есть, и пробиться сюда вполне реально.
Дерзайте, если что пишите через "Contact us" на http://www.lcsairtest.com
Дерзайте, если что пишите через "Contact us" на http://www.lcsairtest.com
Если будете подавать на инженерный - обязательно свяжитесь со мной - я позвоню секретарю сказать, что это наши люди. Пару профессоров знаю лично. Есть один говорящий по русски (из Болгарии, учился в Москве). Не теряйте времени - это случается раз в жизни. Все конец связи, я сделал, что мог.
безусловно, только вы не написали что для тех кто хочет в Канаду на ПМЖ, приехать как студент или постдоком, это самый плохой вариантРебята, здесь в аспирантуру берут всех подряд.
люди в теме, вот и едут в США где требования по поступлению такие же (тесты сдавать, итп) и визу получить так же сложно (даже говорят в Канаду сложнее), перспектив при этом немного больше
в Канаду есть кстати самый простой вариант, для тех то иностранный язык почти не знает, а именно аспирантура в Квебеке, туда берут просто так, без тестов
Уважаемый славерт, вы так пишете как будто я агент канадских спецслужб и причем обманул вас лично. Если у вас в Швейцарии есть предложения получше, позовите и вы. Тем самым мы дадим возможность поучиться большему числу талантливых ребят.
Почему то меня все время пытаются разоблачить
Больше того, я знаю русского профессора, который приглашал людей с кандидатской в постдоки, а когда они приезжали говорил:"Слушай, вот тут такая незадача вышла..."Hedgehog писал(а):Т.е. с кандидатским дипломом можно снова в аспирантуру?
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
Степан, Ваша сылка почему-то не открывается. Я написал Вам в личку, взгляните.Stepan писал(а):Уважаемый славерт, вы так пишете как будто я агент канадских спецслужб и причем обманул вас лично. Если у вас в Швейцарии есть предложения получше, позовите и вы. Тем самым мы дадим возможность поучиться большему числу талантливых ребят.
А на серьезную химию (в промышленность) можно устроиться в Канаде?
И Канадцам то тяжело найти работу по химии, а из России - не реально - перепроизводство кадров плюс тысячи иммигрантов. Наиболее отработанный путь - через университет. Я думаю, что у них какие то иммиграционные льготы, и они легче оставляют на работу. Впрочем, если вы нашли кого то, кто сильно заинтересован в вас - то тогда вам оформят визу без проблем.
Мне кажется, что есть пару специальностей куда берут на работу напрямую из любых стран, но это не по химии: уход за пожилыми, няньки для детей, и что то слышал про переработку рыбы на севере. Бозможно есть и другие каналы - не в курсе.
Мне кажется, что есть пару специальностей куда берут на работу напрямую из любых стран, но это не по химии: уход за пожилыми, няньки для детей, и что то слышал про переработку рыбы на севере. Бозможно есть и другие каналы - не в курсе.
оффтопик!FOX-7 писал(а):А на серьезную химию (в промышленность) можно устроиться в Канаде?
помог бы вон лучше человку аспирантуру в питере по орге найти