На учебу в Канаду M.Sc., Ph.D.

все вопросы, касающиеся поступления и обучения в аспирантуре
Stepan

На учебу в Канаду M.Sc., Ph.D.

Сообщение Stepan » Чт апр 01, 2010 2:59 am

Я живу в Лондоне, Онтарио, Канада. Вчера встретил секретаря по работе с аспирантами факультета Био-Химической Инженерии нашего Университета. Слово за слово, она сказала, что факультет заинтерисован в ИНОСТРАННЫХ Аспирантах, и с интересом рассмотрит заявления от моих земляков – то есть от вас.

Я на этом факультете учился 12 лет тому. Факультет в целом бестолковый, но богатый. Научиться, вы там ничему не научитесь, но возможность поработать на хороших приборах и пожить в Канаде, а может и закрепиться – предоставляется. Учеба 2 года на Мастера, 4 года на Ph.D. Платят стипендию. На руки чистыми платили долларов 800 в месяц, сколько сейчас – не знаю. На одного человека это по скромному хватит – на семью - точно нет.

Возростного ценза нет но чем старше тем неохотнее зовут. Я когда начал учиться – мне было 35 – и я был один из самых старых. На поступление требуется куча документов: хорошие результаты экзамена по Английскому (TOEFL), и диплом с баллом больше 4.5 (по старому стилю) – около 80 баллов по 100% шкале., и еще куча всего. Ну и надо найти профессора, чтобы взял. Да и желательно быть Инженером химиком или биохимиком, хотя и химиков тоже брали.

В общем дерзайте:

http://www.eng.uwo.ca/chemical/MESc.htm
http://www.eng.uwo.ca/chemical/PhD.htm

Если есть вопросы, пишите. Если хотите навести обо мне справки, то вот моя фирма.

http://www.lcsaitrest.com

Напишите мне, через «Contact us” в моем магазине, и я вышлю вам на мыло правила подачи заявлений.

Успеха
Последний раз редактировалось Stepan Пт апр 02, 2010 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Michael1

Re: На учебу в Канаду M.Sc., Ph.D.

Сообщение Michael1 » Чт апр 01, 2010 3:45 am

Там у вас случайно рукастому синтетику ресеч ассоциатом пристроиться у кого-нибудь из профессоров нереально?

Stepan

Сообщение Stepan » Чт апр 01, 2010 4:15 am

Здесь довольно сильный химфак. Неплохая металлоорганика. Рукастых мало. Полазьте по списку профессоров и просто напрямую пишите. Они свою выгоду понимают и на шару тоже любят попользоваться чужим трудом. Здесь все заполонили Китайцы, но в них начинают разочаровываться. Так что у нас появился шанс. Единственно что - английский язык должен быть.

Stepan

Сообщение Stepan » Чт апр 01, 2010 4:17 am

Sorry, I did not check that you are from North America. I guess your English is fine :-))

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 01, 2010 11:02 am

раз тему начали на рашен, то не надо переходить на басурманский. (см правила) :teaching:
бай ве вэй, притти мач еврибоди хиар из флюент ин да басурманский

Michael1

Сообщение Michael1 » Чт апр 01, 2010 11:27 am

Stepan писал(а):Sorry, I did not check that you are from North America. I guess your English is fine :-))
Хотел ответить Вам на басурманском, но тут вот заругались. Да, я тут, более того - в Канаде, только далековато - на самом западном конце. Пока работаю и очень неплохо, но в этом году ближе к концу видимо надо принимать решения о перемещении куда-то, подробно на эту тему лучше в частном порядке.
Если не против пообшаться - дайте знать, черкну Вам в личку. Однако не очень скоро - завтра на операцию иду в госпиталЬ, во как...
С Уважением
Михаил

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 01, 2010 1:38 pm

Stepan, а постдоки неорганического профиля нужны? :shuffle:
bacco, tabacco e Venere

Stepan

Сообщение Stepan » Чт апр 01, 2010 3:05 pm

Ребята, здесь в аспирантуру берут всех подряд. Я на Инженерный сунулся после иммиграции не от хорошей жизни. Не мог найти работу. А у меня к ному времени была Канлидатская по физхимии. То есть химиков на инженерный берут без проблем. И я Ph.D. по химии делал M.Sc. по инженерии - это нормально (даже еще и охотнее берут). Не берут если у вас уже есть степень по этой же специальности (даже из другой страны).

На счет постдоков - уверен, что берут, но тут уже надо напрямую искать профессора. Профессор оплачивает сотрудника (постдока) целиком из своего бюджета - тут ему приходится считать деньги. Аспирант - дешевле. Если у вас высокий бал в дипломе, Канадские университеты доплачивают часть стипендии, и профессор платит тольку малую толику. Так что за цену одного постдока он может задействовать 5 аспирантов. Есть конечно же разница в квалификации, так что и те и другие нужны. Да, и аспирантов они иметь обязаны, а вот постдоков - это уже по бюджету. В свое время - я в постдоки устроиться не смог, а моя супруга смогла (ох уж это женское обаяние)

Все это про Канаду - здесь тебе платят за аспирантуру. В Америке - ты платишь и много.
Последний раз редактировалось Stepan Пт апр 02, 2010 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Чт апр 01, 2010 3:41 pm

Т.е. с кандидатским дипломом можно снова в аспирантуру? а ограничения по возрасту есть? :wink:
bacco, tabacco e Venere

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 01, 2010 5:12 pm

Пока перенёс в "аспирантуру"
Не забываем, какое сегодня число :roll:

Stepan

Сообщение Stepan » Чт апр 01, 2010 6:23 pm

Без дураков. Ладно, 2-го апреля вернемся к этой теме. Кстати, посмотрите имена аспирантов факултета. Там же английских лиц и имен почти нет - все по студенческой визе. Если не будете долго раскачиваться. В сентябре или январе будете здесь (семестры начинаются осенью и зимой)

Stepan

Сообщение Stepan » Пт апр 02, 2010 5:50 pm

Как и обещал, подтверждаю, это не первоапрельская шутка. Места есть, и пробиться сюда вполне реально.
Дерзайте, если что пишите через "Contact us" на http://www.lcsairtest.com

Stepan

Сообщение Stepan » Пт апр 02, 2010 5:58 pm

Если будете подавать на инженерный - обязательно свяжитесь со мной - я позвоню секретарю сказать, что это наши люди. Пару профессоров знаю лично. Есть один говорящий по русски (из Болгарии, учился в Москве). Не теряйте времени - это случается раз в жизни. Все конец связи, я сделал, что мог.

slavert

Сообщение slavert » Вс апр 04, 2010 1:54 am

Ребята, здесь в аспирантуру берут всех подряд.
безусловно, только вы не написали что для тех кто хочет в Канаду на ПМЖ, приехать как студент или постдоком, это самый плохой вариант
люди в теме, вот и едут в США где требования по поступлению такие же (тесты сдавать, итп) и визу получить так же сложно (даже говорят в Канаду сложнее), перспектив при этом немного больше
в Канаду есть кстати самый простой вариант, для тех то иностранный язык почти не знает, а именно аспирантура в Квебеке, туда берут просто так, без тестов

Stepan

Сообщение Stepan » Вс апр 04, 2010 3:28 pm

Уважаемый славерт, вы так пишете как будто я агент канадских спецслужб и причем обманул вас лично. Если у вас в Швейцарии есть предложения получше, позовите и вы. Тем самым мы дадим возможность поучиться большему числу талантливых ребят.

Почему то меня все время пытаются разоблачить :-(

mitsu

Сообщение mitsu » Вс апр 04, 2010 9:02 pm

Hedgehog писал(а):Т.е. с кандидатским дипломом можно снова в аспирантуру?
Больше того, я знаю русского профессора, который приглашал людей с кандидатской в постдоки, а когда они приезжали говорил:"Слушай, вот тут такая незадача вышла..."
Sometimes I do favors for people. They give me gifts.

Michael1

Сообщение Michael1 » Вт апр 06, 2010 9:55 pm

Stepan писал(а):Уважаемый славерт, вы так пишете как будто я агент канадских спецслужб и причем обманул вас лично. Если у вас в Швейцарии есть предложения получше, позовите и вы. Тем самым мы дадим возможность поучиться большему числу талантливых ребят.

Почему то меня все время пытаются разоблачить :-(
Степан, Ваша сылка почему-то не открывается. Я написал Вам в личку, взгляните.

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср апр 07, 2010 3:30 pm

А на серьезную химию (в промышленность) можно устроиться в Канаде?

Stepan

Сообщение Stepan » Ср апр 07, 2010 4:52 pm

И Канадцам то тяжело найти работу по химии, а из России - не реально - перепроизводство кадров плюс тысячи иммигрантов. Наиболее отработанный путь - через университет. Я думаю, что у них какие то иммиграционные льготы, и они легче оставляют на работу. Впрочем, если вы нашли кого то, кто сильно заинтересован в вас - то тогда вам оформят визу без проблем.

Мне кажется, что есть пару специальностей куда берут на работу напрямую из любых стран, но это не по химии: уход за пожилыми, няньки для детей, и что то слышал про переработку рыбы на севере. Бозможно есть и другие каналы - не в курсе.

Cherep

Сообщение Cherep » Чт апр 08, 2010 2:31 pm

FOX-7 писал(а):А на серьезную химию (в промышленность) можно устроиться в Канаде?
оффтопик!
помог бы вон лучше человку аспирантуру в питере по орге найти :wink:

Ответить

Вернуться в «аспирантура»