Аспирантура. Нужен ваш совет!
- 
				Ну... э... студент
Аспирантура. Нужен ваш совет!
Я поступаю в аспирантуру не в своём ВУЗе.
Но просто так в аспирантуру не берут. Нужно, чтобы какой-то преподаватель был тобой заинтересован. То есть нужно заранее выбрать себе научрука и начать обсуждать с ним тему будущей кандидатской и потихоньку писать литобзор.
Такого человека пока нет => Я его найду. Буду наводить контакты.
Но мне следующим летом предстоит защита диплома.
Если в моём ВУЗе узнают, что в аспирантуру я иду не к ним (а скорее всего узнают), мне дадут защититься?
Что меня ждёт в том случае, когда слухи доползут до моей нынешней пока что кафедры?

Но просто так в аспирантуру не берут. Нужно, чтобы какой-то преподаватель был тобой заинтересован. То есть нужно заранее выбрать себе научрука и начать обсуждать с ним тему будущей кандидатской и потихоньку писать литобзор.
Такого человека пока нет => Я его найду. Буду наводить контакты.
Но мне следующим летом предстоит защита диплома.
Если в моём ВУЗе узнают, что в аспирантуру я иду не к ним (а скорее всего узнают), мне дадут защититься?
Что меня ждёт в том случае, когда слухи доползут до моей нынешней пока что кафедры?
- 
				Marxist
Re: Аспирантура. Нужен ваш совет!
У Вас паранойя. Как они могут не дать Вам защитить диплом? не имеют права не дать защититься.Ну... э... студент писал(а):Если в моём ВУЗе узнают, что в аспирантуру я иду не к ним (а скорее всего узнают), мне дадут защититься?
- 
				Ну... э... студент
Они могут отомстить за то, что я их "предам".
Могут вставлять палки в колёса.
Собственно я потому и спрашиваю, может у кого есть опыт или кто-то из знакомых так делал?
Если это "безопасно" для защиты, то "наводить мосты" я начну уже сейчас.
В противном случае подожду защиты. Но шансов поступить - меньше.

Могут вставлять палки в колёса.
Собственно я потому и спрашиваю, может у кого есть опыт или кто-то из знакомых так делал?
Если это "безопасно" для защиты, то "наводить мосты" я начну уже сейчас.
В противном случае подожду защиты. Но шансов поступить - меньше.
Да что это за ВУЗ такой, где настолько заинтересованы в аспирантах?  

Обычно наоборот: "дипломы получили, ну и катитесь из альма матери ко всем чертям".

Обычно наоборот: "дипломы получили, ну и катитесь из альма матери ко всем чертям".
- 
				Ну... э... студент
Боюсь мстить будут. Мешать или не дадут защититься.

Если и будут мстить, то за что-то другоеНу... э... студент писал(а):Боюсь мстить будут. Мешать или не дадут защититься.

- 
				Ну... э... студент
Так у кого есть опыт перехода в аспирантуру другого ВУЗа?

У меня есть. Вообще всем как-то пофиг на всё, кроме непосредственных руководителей и тех, кто заинтересован в теме %)Ну... э... студент писал(а):Так у кого есть опыт перехода в аспирантуру другого ВУЗа?
- 
				Ну... э... студент
И что делают научруки и те кто заинтересован (зав кафедрой)?   

Козни строят? Не дают защититься?
Как нивелировать неприятности?

Ничего не делают, им это в общем-то самим не очень выгодно. Это ты должен к ним ходить, а не они за тобой (и о каких-то кознях думать ещё). Тем более, что в таких небольших социальных группах, как, например, химики, все люди взаимосвязаны между собой, и козни через несколько лет могут боком выйти.Ну... э... студент писал(а):И что делают научруки и те кто заинтересован (зав кафедрой)?
А там, куда ты идёшь, заинтересованные науч.руки могут повлиять на вступительную комиссию (на оценки по вступительным экзаменам) и т.п.
- 
				Ну... э... студент
Значит ничего плохого не будет?
Нужно уже контактировать в преподавателями?

Нужно уже контактировать в преподавателями?
Чем раньше, тем лучшеНу... э... студент писал(а):Нужно уже контактировать в преподавателями?

- 
				Ну... э... студент
Принимаю это как сигнал к действию.

Да что они могут, мы уходили в РАНовский институт еще и разругаться с кафедрой успели. Аккурат на четвертом курсе.

Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
						- 
				Marxist
А чё ругались-то? а то я что-то не в курсеCezar писал(а):Да что они могут, мы уходили в РАНовский институт еще и разругаться с кафедрой успели.
Характерами не сошлись.А чё ругались-то? а то я что-то не в курсе
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Да-с, это бываетCezar писал(а):Характерами не сошлись.

Тут также нужно отметить следующее. Если поступаешь в аспирантуру на общей кафедре, куда народ набирают отовсюду, оказываешься в равном положении с остальными. Если поступаешь на выпускающую кафедру(не свою) - оказываешься чужим среди своих. По личному опыту огу сказать, что это не есть хорошо.
bacco, tabacco e Venere
						- invinoveritas
А вот такой вопрос: есть ли кто-нибудь здесь из аспирантуры НИОХ СО РАН? Как там экзамен по спецпредмету (органика)? Сложно сдать? Кто принимает?

- invinoveritas
Господа! Ну неужели никого из НИОХа нет?!