Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей проблемой. Я учусь на 3 году в аспирантуре госуниверситета, пишу диссертацию. Диссертация посвящена разработке методик определения винилхлорида и его метаболита тиодигликолевой кислоты в биологических средах (кровь и моча) Работа по теме диссертации выполнена в НИИ, так как тема диссертации на стыке двух специальностей аналитическая химия и гигиена, и следовательно у меня два научных руководителей: один с НИИ доктор биологических наук, второй с гос университета - кандидат химических наук. Тема диссертации утверждена на заседании учёного совета в НИИ и госуниверситете. Научный руководитель с госуниверситета говорит, что два вещества винилхлорид и тиодигликолевая кислота мало для кандидатской диссертации по химической специальности. При этом у меня диссертация актуальна, имеет новизну и практическую значимость, материалы диссертации проходили апробацию на различных конференциях, будут внедрены, уже опубликованы 3 ВАКовских статьи. Регламентировано ли где-нибудь, определённое число веществ для кандидатской диссертации по химической специальности.
Благодарю, заранее.
число веществ в диссертации по химической специальности
Re: число веществ в диссертации по химической специальности
При присуждении ученой степени Совет должен руководствоваться Положением ВАК:
Конечно, если бы работа была по методам органического синтеза, то двух примеров было бы явно маловато. А тут аналитическая химия двух конкретных биологически значимых и давно известных веществ, поэтому дело не в количестве а в полученных результатах. Успехов!
Существенное значение для отрасли знаний может иметь и описание свойств одного вещества.Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой содержится решение задачи, имеющей существенное значение для соответствующей отрасли знаний, либо изложены научно обоснованные технические, технологические или иные решения и разработки, имеющие существенное значение для развития страны.
Конечно, если бы работа была по методам органического синтеза, то двух примеров было бы явно маловато. А тут аналитическая химия двух конкретных биологически значимых и давно известных веществ, поэтому дело не в количестве а в полученных результатах. Успехов!