Кем лучше быть кандидатом химических или технических наук?
-
Кем лучше быть кандидатом химических или технических наук?
Подскажите пожалуйста кто больше ценится кандидат химических или технических наук?
Re: Кем лучше быть кандидатом химических или технических наук?
Технических. Химические - они обычно пахнут, их есть не хотят, да и вкус, говорят, не тот...
Лучше экономическим. Они и защищаются как-то попроще, работая во время своего аспирантства начальниками.Vittorio писал(а):Технических. Химические - они обычно пахнут, их есть не хотят, да и вкус, говорят, не тот...
Вот это я понимаю - белые люди.
Также можно филологических наук - диссер пишется за 2 месяца.
Вопрос странный какой-то. Если человек занимается химией, то к.х.н. в 100 мильонов раз лучше.AlexIvanov писал(а):Подскажите пожалуйста кто больше ценится кандидат химических или технических наук?
Если производство - то без разницы, что к.х.н., что к.т.н.
к.т.н - это всё, что не влезло в к.х.н. и к.ф.-м.н.
Последний раз редактировалось EvgeniX Вс май 31, 2009 11:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Техническим больше возможностей. Он может работать на производстве там же, где химических. Наоборот, часто, нельзя.
А вот в науке они не пересекаются, только в хим. технологии.
А вот в науке они не пересекаются, только в хим. технологии.
После отстоя требуйте долива
Народ, вы чё? Человек обдумывает житье - сделать бы жизнь с кого ©... А вы ему сразу про производство говорите.
Я скажу - надо делать кандидатскую по педагогике, исходя из соображений непыльности работы, материальных и временных затрат и соотношения усилия/полученный эффект.

Тогда, по психологии. Говорят, это самая дешёвая кандидатская.
После отстоя требуйте долива
А можно ли защититься по химической психологии (или по психологии химиков)? На основе материалов форума Кемпорт?
Экономическая хемопсихологияSmol писал(а):А можно ли защититься по химической психологии (или по психологии химиков)? На основе материалов форума Кемпорт?

Smol писал(а):А можно ли защититься по химической психологии
Цитата из одного очень поздносоветского фильма:EvgeniX писал(а):Экономическая хемопсихология
"- ...И запомните, на все вопросы вы должны отвечать: "Я не историк, я - социальный историк!". Что касается меня, моя юношеская страсть - палеонтология, но разве с этим сунешься на военный завод? Придется переквалифицироваться в экономисты.
- А якщо экономична палеонтология?
- Боюсь, что над этим будут смеяться даже пионеры."
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
на ктн защититься проще, у нас каждый месяц защищаются (ну еще от совета зависит). Работы у них откровенно слабые. на кхн сложнее но он ценится выше. киндидаты технических наук не могут в универе работу найти, так как их много, с химиками дело обстоит иначе. Зависит еще от самой работы. Как по мне, кхн лучше, тут на любителя.AlexIvanov писал(а):Подскажите пожалуйста кто больше ценится кандидат химических или технических наук?
Ой, а можно вклиниться))А как может звучать тема кандидатской для к.т.н.? Просто пока студент все просто - расчет теплообменников, расчет реакторного блока и т.п., а в аспе как звучать будет?
Оптимизация какого-нибудь процесса.Master писал(а):Ой, а можно вклиниться))А как может звучать тема кандидатской для к.т.н.? Просто пока студент все просто - расчет теплообменников, расчет реакторного блока и т.п., а в аспе как звучать будет?