Вопрос по аспирантуре

все вопросы, касающиеся поступления и обучения в аспирантуре
Ответить
rotten-fruit

Вопрос по аспирантуре

Сообщение rotten-fruit » Ср окт 31, 2007 10:09 pm

Здравствуйте! Я хотел бы спросить куда пойти в аспирантуру -- я сейчас на 5 курсе, на химфаке. В своей лаборатории мне оставаться не хочется, так как меня мало интересует всякая физорганика, элементоорганика, металлоорганика. Мне интересно, могу ли я попасть в аспирантуру в какую-нибудь достойную лабораторию ОС, или же они не возьмут в аспирантуру человека хоть и с органики, но делавшего диплом не в их лабораториях. Стоит ли на это рассчитывать, или надо искать что-то в РАН? Если РАН, то что бы Вы могли посоветовать. Меня в общем, как и многих интересует в основном синтез, а также конечно и медхимия немного.
Заранее спасибо.
P.S. я учусь в 6-ой группе, мы не изучаем медхимию.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Peace and love for free - they don't mean a thing for me!

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0

Сержл

Re: Вопрос по аспирантуре

Сообщение Сержл » Ср окт 31, 2007 10:20 pm

ИОХ РАН, в этом году недобор аспирантов, науч. руки монА сказать дрались, самим им под тягу ой не хота. Оргсинтезом завалят.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Чт ноя 01, 2007 9:30 am

Есть человек в ИНЭОСе, интересуется синтетиками, в аспирантуру возьмет. Работа разнообразная, вообще они полимерами занимаются, но довольно хитрыми, там много чисто органической синтетической работы.

У кого сейчас диплом делаете?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Чт ноя 01, 2007 11:14 pm

Cezar писал(а):Есть человек в ИНЭОСе, интересуется синтетиками, в аспирантуру возьмет. Работа разнообразная, вообще они полимерами занимаются, но довольно хитрыми, там много чисто органической синтетической работы.

У кого сейчас диплом делаете?
Вобщем я бы не хотел попасть во что-то элементоорганическое снова. Возможно я бы даже подумал про какие-нибудь рановские институты вроде ИНХС или чего-нибудь полимерного, так как я уже и в необходимости на кондовую органику идти сомневаюсь. Не мог бы кто-то просто посоветовать что-то более конкретное, а не весь ИОХ. Главное перспективное, именно поэтому у меня желание не остаться в своей лабе. Просто чтоб мне за работу хоть что-то платили, тема стабильная была, и публикации можно было сделать.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

Сержл

Сообщение Сержл » Пт ноя 02, 2007 10:41 am

Зарплата для аспирантов отменена из-за сокращения РАН, в ИОХ совсем, только для приближенных к дирекции. Институт на 90% маргинален. Про перспективы читайте в разделе работа.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт ноя 02, 2007 11:01 am

Вобщем я бы не хотел попасть во что-то элементоорганическое снова.
А в чем причина? Что вы понимаете под элементоорганикой? У кого вы работали на ХимФаке?

Просто, чтобы вам помочь, нужно понять что вы хотите, а не хочу элементоорганику, а хочу органику - это немного странно. Если вы хотите ограничивать "просто синтезом" - идите в ХимРар, будет вам зарплата, кондовая органика и аспирантура рязанского университета. Если вы хотите наукой заниматься, то выбирать в российских условиях нужно не между органикой или элементоорганикой, а между шефом, у которого можно хоть что-то сделать и альтернативным. Сейчас не так много лабораторий, в которых теплиться жизнь, чтобы искать себе тему, а не руководителя.

Потом, рекомендую вам просто приезжать в институты и спрашивать, зайдите в отдел аспирантуры, найдите условно знакомых людей в этом институте, пусть вас поводят по лабораториям, расскажут, сами глазами посмотрите.

Про работу на ХФ я вас спрашиваю потому, что интересно от кого вы придете, рекомендуя вас кому-либо приятно знать что-нибудь еще, кроме ника на форуме.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Пт ноя 02, 2007 9:52 pm

Отвечу вам в PM, Cezar
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Вт ноя 06, 2007 12:47 pm

Кто-нибудь что-то может сказать про Кустовскую лабу на х/ф и в ИОХ?
Еще интересует ИНХС и Институт синтетических полимерных материалов им. Н.С. Ениколопова РАН, есть или кто-то оттуда, поделитесь ощущениями.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

Peka

Сообщение Peka » Вт ноя 06, 2007 9:19 pm

В ИСПМ одна реально работающая лаборатория Музафарова. Занимаются элементоорганикой. Активно набирает дипломников и аспирантов, платит им деньги.
Все остальные доживают :(

rotten-fruit

Сообщение rotten-fruit » Ср ноя 21, 2007 10:20 pm

А про ИНХС никто не расскажет?
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke

Хунь Чань Дзынь-Дзынь!

санёк

Сообщение санёк » Вт дек 25, 2007 2:26 pm

Здраствуйте. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: можно-ли учиться в аспирантуре в Москве ( ИОХ, ИНЭОС ) и подрабатывать вне стен института?

Marxist

Сообщение Marxist » Вт дек 25, 2007 2:28 pm

Можно.

санёк

Сообщение санёк » Вт дек 25, 2007 2:40 pm

Спасибо за ответ

Ответить

Вернуться в «аспирантура»