Вопрос по аспирантуре
-
rotten-fruit
Вопрос по аспирантуре
Здравствуйте! Я хотел бы спросить куда пойти в аспирантуру -- я сейчас на 5 курсе, на химфаке. В своей лаборатории мне оставаться не хочется, так как меня мало интересует всякая физорганика, элементоорганика, металлоорганика. Мне интересно, могу ли я попасть в аспирантуру в какую-нибудь достойную лабораторию ОС, или же они не возьмут в аспирантуру человека хоть и с органики, но делавшего диплом не в их лабораториях. Стоит ли на это рассчитывать, или надо искать что-то в РАН? Если РАН, то что бы Вы могли посоветовать. Меня в общем, как и многих интересует в основном синтез, а также конечно и медхимия немного.
Заранее спасибо.
P.S. я учусь в 6-ой группе, мы не изучаем медхимию.
Заранее спасибо.
P.S. я учусь в 6-ой группе, мы не изучаем медхимию.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Peace and love for free - they don't mean a thing for me!
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
rotten-fruit и гости:0
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Re: Вопрос по аспирантуре
ИОХ РАН, в этом году недобор аспирантов, науч. руки монА сказать дрались, самим им под тягу ой не хота. Оргсинтезом завалят.
Есть человек в ИНЭОСе, интересуется синтетиками, в аспирантуру возьмет. Работа разнообразная, вообще они полимерами занимаются, но довольно хитрыми, там много чисто органической синтетической работы.
У кого сейчас диплом делаете?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
rotten-fruit
Вобщем я бы не хотел попасть во что-то элементоорганическое снова. Возможно я бы даже подумал про какие-нибудь рановские институты вроде ИНХС или чего-нибудь полимерного, так как я уже и в необходимости на кондовую органику идти сомневаюсь. Не мог бы кто-то просто посоветовать что-то более конкретное, а не весь ИОХ. Главное перспективное, именно поэтому у меня желание не остаться в своей лабе. Просто чтоб мне за работу хоть что-то платили, тема стабильная была, и публикации можно было сделать.Cezar писал(а):Есть человек в ИНЭОСе, интересуется синтетиками, в аспирантуру возьмет. Работа разнообразная, вообще они полимерами занимаются, но довольно хитрыми, там много чисто органической синтетической работы.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
А в чем причина? Что вы понимаете под элементоорганикой? У кого вы работали на ХимФаке?Вобщем я бы не хотел попасть во что-то элементоорганическое снова.
Просто, чтобы вам помочь, нужно понять что вы хотите, а не хочу элементоорганику, а хочу органику - это немного странно. Если вы хотите ограничивать "просто синтезом" - идите в ХимРар, будет вам зарплата, кондовая органика и аспирантура рязанского университета. Если вы хотите наукой заниматься, то выбирать в российских условиях нужно не между органикой или элементоорганикой, а между шефом, у которого можно хоть что-то сделать и альтернативным. Сейчас не так много лабораторий, в которых теплиться жизнь, чтобы искать себе тему, а не руководителя.
Потом, рекомендую вам просто приезжать в институты и спрашивать, зайдите в отдел аспирантуры, найдите условно знакомых людей в этом институте, пусть вас поводят по лабораториям, расскажут, сами глазами посмотрите.
Про работу на ХФ я вас спрашиваю потому, что интересно от кого вы придете, рекомендуя вас кому-либо приятно знать что-нибудь еще, кроме ника на форуме.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
-
rotten-fruit
-
rotten-fruit
Кто-нибудь что-то может сказать про Кустовскую лабу на х/ф и в ИОХ?
Еще интересует ИНХС и Институт синтетических полимерных материалов им. Н.С. Ениколопова РАН, есть или кто-то оттуда, поделитесь ощущениями.
Еще интересует ИНХС и Институт синтетических полимерных материалов им. Н.С. Ениколопова РАН, есть или кто-то оттуда, поделитесь ощущениями.
Some people drink Pepsi
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
Some people drink Coke
The wacky morning DJ
Says democracy's a joke
Хунь Чань Дзынь-Дзынь!
-
rotten-fruit