смесь масло вода для клетки
смесь масло вода для клетки
Дорый день.форумчане!
мне необходимо приготовить смесь масло вода для клетки, в последующем будет микрофлюидный чип. обычно используют fluorocarbon oil. чем можно заменить или как можно вариьровать состав смеси? скажите что это за процедура где можно почитать? никогда этим не занималась .
заранее спасибо!!!
мне необходимо приготовить смесь масло вода для клетки, в последующем будет микрофлюидный чип. обычно используют fluorocarbon oil. чем можно заменить или как можно вариьровать состав смеси? скажите что это за процедура где можно почитать? никогда этим не занималась .
заранее спасибо!!!
Re: смесь масло вода для клетки
Думаю будет лучше если вы опишите весь ход эксперимента.
1) Какая клетка?
2)Что за чип?
В чем цель эксперимента и как она решается с помощью чипа.
1) Какая клетка?
2)Что за чип?
В чем цель эксперимента и как она решается с помощью чипа.
Используем подход микрофлюидика, основанная на капле. Таким образом, мы хотим закапсулировать выделенные раковые клетки в капли с последующим детектирвоание на чипе, поскольку чип, как мини реактор в котором происходи и пробоподготовка, разделение и детектирование с минимальными объемами. Как описано в литературе,для капсуляции обычно применяют миниральное, силиконовое и фторосодержаще масла для предотвращения коалесциирования добавляют ПАВ (ПЭГ и еще). В итоге получается вода в масле.. Вопрос как можно варьировать состав смеси? Как состав влияет на клетку?
Можете что либо прокомментировать?!
Спасибо Вам!!!
Можете что либо прокомментировать?!
Спасибо Вам!!!
В таком формате на клетку будут влиять молекулы ПАВ, потому что они будут растворимы в воде, и примеси в масле, которые могут растворятся в воде. Кроме всего прочего, если эксперимент длительный, более чем часы, то клетка будет взаимодействовать с маслом, как с субстратом прикрепления. В чем это будет выражаться зависит от природы клеток и природы масла(в меньшей степени)
Скажите,пожалуйста, если использовать смесь ПАВ с фосфолипидами. Возникает предположение, что среда для клетки благоприятная и по сути дела фосфолипиды образуют нужные мицеллы... Как вы считаете?
Да ! все вроде хорошо, но простые фосфолипиды могут быть несовместимы с пперфторанами. Это надо проверять
Вы меня обрадовали, что можно, только вот немного больше погрузившися в темку, выяснилось,что при разработке нашего "мега-дивайса", а именно микрофлюидный чип, есть проблемка слипания капель, в которых находятся клетки... я так понимаю это зависит от стабилизации? от того каике мы используем ПАВы?
Да, от ПАВ даже точнее от его ГЛБ. И от концентрации капель воды в обратной эмульсии. Обратными эмульсиями, кстати, в свое время занимался академик Березин.