Вопрос по ферментам

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Spiel
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 11:53 pm

Вопрос по ферментам

Сообщение Spiel » Чт дек 06, 2012 12:08 pm

Подскажите, пожалуйста, в каком виде ферменты дольше хранятся - в виде лиофилизированного порошка или водных суспензий?
(Думаю, в каком виде лучше покупать)

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Вопрос по ферментам

Сообщение avor » Чт дек 06, 2012 1:08 pm

Зависит от...... фермента. И что такое в водной сузпензии? - Это видимо в виде осадка в сульфате аммония. И в том и в другом случае это весьма хорошоя консервация - срок хранения годы, при хранении в холодильнике на +4-100С

Spiel
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2011 11:53 pm

Re: Вопрос по ферментам

Сообщение Spiel » Чт дек 06, 2012 1:27 pm

Говорят, даже если хранить в холодильнике при такой температуре, они все равно долго не протянут, реально - несколько недель.

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Вопрос по ферментам

Сообщение avor » Чт дек 06, 2012 3:05 pm

Кто говорит? Какие ферменты?

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей