Нуждаюсь в советах опытных аспирантов или,что еще лучше,КБН
-
Нуждаюсь в советах опытных аспирантов или,что еще лучше,КБН
Всем привет!...Заранее спасибо за уделенное внимание.Я аспирант 1-го года обучения в культуре:Биохимия...проблема в том,что тема которую мы выбрали с руководителем,не особо по мне и у меня возникают сомнения в ее актуальность и конкретности если можно так сказать...Тема "Исследование биологической активности лекарственных растений"....мне кажется оооооооооочень размытой...что посоветуете делать ну или на крайний случай исследовать!)) 

Re: Нуждаюсь в советах опытных аспирантов или,что еще лучше,
То что тема звучит размыто это не кара а благо. Чтобы у вас не получилось оно в тему влазит. Ну и в крайнем случае тему можно поменять или переназвать.
-
Впринципе именно для этого и была взята эта тема....чтобы все туда скажем так ВПИХНУТЬ))).....но мне кажется это не особо правильно!....
Можно посоветовать изучить журнал Phytotherapy Research viewtopic.php?f=35&t=87294 , появятся мысли или даже идеиGeorg Gasparyan писал(а):что посоветуете делать ну или на крайний случай исследовать!))

I D E A = A u
Вообще-то тема, сформулированная на 1 году обучения - это совершенно неважно.
А вот то, что Вы на форуме спрашиваете, что можно исследовать - это уже тревожный знак.
У Вас вообще научный руководитель что умеет делать? В какой области работает? С какими объектами, какими методами?
А вот то, что Вы на форуме спрашиваете, что можно исследовать - это уже тревожный знак.
У Вас вообще научный руководитель что умеет делать? В какой области работает? С какими объектами, какими методами?
- uchebnik fiziki
По-моему, предложенная тема -- это вообще не тема.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
-
Тема ниочём. Но судя по Вашему профилю, Вы чем-то конкретным уже занимались. Ну и чего бы не продолжать?
Поговорим ни о чем.
Раньше: дипломная работа - теперь: кандидатская диссертация
Раньше: кандидатская диссертация - теперь: докторская диссертация.
Вот так и живем.
Раньше: дипломная работа - теперь: кандидатская диссертация
Раньше: кандидатская диссертация - теперь: докторская диссертация.
Вот так и живем.
-
Товарищи!!...всем огромное спасибо!...По поводу руководителя....скажем так тема больная тут с Вами совершенно согласен и скажем так видимся редко))))...Да делал безусловно!..Тема у меня была по Таурину и Кверцетину..очень интересная,рассматривал её аспекты как антидоты при отравлениях змеиным ядом.их ангиопротекторные свойства ..хотел продолжить именно её...но и тут "больная" тема и теперь у меня тема которую я сарказмно называю тема о "Флоре")))))
-
Если хотите разговора тут - ответьте на эти элементарные вопросы для начала.Nastja писал(а):У Вас вообще научный руководитель что умеет делать? В какой области работает? С какими объектами, какими методами?
-
Мой руководитель Д.Б.Н. Профессор и на мой взгляд вопрос "ЧТО ОН УМЕЕТ ДЕЛАТЬ"..и какими методами тем более совсем не элементарный!..
-
на данном этапе он вообще занят не научной работой а организационной!...
-
И что? Я тоже Д и П. И если бы мой аспирант через несколько месяцев аспирантуры не знал бы, чем занимаются в группе, в которой он работает, какое вокруг есть оборудование - ему грозило бы отчисление... Не знаю, как у Вас в стране, но у нас аспиранты имеют План, в котором хоть что-то, да написано. А у Вас?Georg Gasparyan писал(а):Мой руководитель Д.Б.Н. Профессор и на мой взгляд вопрос "ЧТО ОН УМЕЕТ ДЕЛАТЬ"..и какими методами тем более совсем не элементарный!..
Georg Gasparyan, если руководитель доктор наук, это не обязательно значит, что он уже ничего не умеет делать 
Посмотрите для начала его публикации за последние 3-5 лет, какие у него сейчас гранты. Посмотрите, что из этого Вам наиболее близко и пообщайтесь с ним уже на конкретную тему.

Посмотрите для начала его публикации за последние 3-5 лет, какие у него сейчас гранты. Посмотрите, что из этого Вам наиболее близко и пообщайтесь с ним уже на конкретную тему.
-
План составил давно...рассмотрели и уже утвердили сегодня..я не имел ввиду что он не умеет,совсем наоборот на мой взгляд он много что умеет и не видел смысла перечислять всё что он умеет,конкретно нуждался в советах людей которым данная тема была близка и какие метода бы посоветовали...Пока решил провести определене ПО активности Экстрактов,определение Белка,ну и если получится по возможности GCMS...всем спасибо.
-
Georg, пожалуйста, не обижайтесь и не покидайте нас! Но как-то не выходит у нас с Вами разговор... Вы пишите: "...нуждался в советах людей которым данная тема была близка и какие методы бы посоветовали...". ОК, здесь есть кому советовать, включая людей реально занимающихся биол. активностью, ну и просто опытных людей. И большинство из них весьма доброжелательны. Но! Вы просто не даёте нам достаточно информации для разумного ответа/совета. А мы не телепаты... Смотрите, Вы пишете: Тема "Исследование биологической активности лекарственных растений". Как правильно заметили, это ни разу не тема. Тема это что-то типа "Изучение биол. ак-ти алкалоидов горечанки белохвостой" или "Сравнительное исследование стимулирующих свойств экстрактов клевера с различных склонов г. Арарат". И поэтому нам охота знать, что Ваш рук-ль на самом деле имел в виду, отсюда и вопросы о том, чем он занимается. Далее. "какие методы бы посоветовали..." Как на это отвечать, не зная, во-первых, методы для чего? Для какой биол. активности? Каких растений? И, во-вторых, мы не знаем Ваших возможностей. Может у Вашей организации роскошный виварий вплоть до приматов, ЯМР на 100500 ГГц, от спреёв и малдёв уже всех тошнит? Ну тогда одни советы. Или у Вас просто несколько колб и любимый Сокслет. Тогда другое. Но чем больше Вы расскажите о своей ситуации, тем более шансов получить полезный совет. А может даже найти коллаборатора с оборудованием. И с Вашим шефом непонятно. Вначале было ощущение, что это какой-то (ч)удак, нехороший и неквалифицированный человек (название "темы" чего стоит!), взявший и бросивший аспиранта на произвол судьбы. То вдруг "он много что умеет"... Запутался я совсем...
Georg Gasparyan, план секретный, или Вы нам все-таки расскажете, что там?
Смысл перечислять методики, которыми владеет Ваш шеф (желательно в данный момент, а не 15 лет назад делал), есть, и очень большой.
Так какую активность и на каких моделях Вы собираетесь определять?
Смысл перечислять методики, которыми владеет Ваш шеф (желательно в данный момент, а не 15 лет назад делал), есть, и очень большой.
Так какую активность и на каких моделях Вы собираетесь определять?
-
Господин Polychemist и госпожа Nastja!!!Во-первых огрооооооооомное Вам спасибо за столь глубокое вникание вопроса мне действительно очень приятно и именно поэтому я ни в коем случае не обижаюсь!...Что касается темы полностью согласен она НИКАК НЕ ТЕМА!!,,и по неким обстоятельствам"Был передел в институте",была утверждена и скажем так "придумана" на скорую руку!..С Шефом я практически не вижусь,опыт проводили один раз совместно в периоды моей дипломной практики..Тогда я исследовал змеиные яды.Из растений я исследовал только Лавр благородный прорастающий на территории Армении и исследовал его антиоксидантную активность,антирадикальную (при помощи DPPH) и заживляющие,противоожоговые свойства лавров, которые показали высокое количество терпенов,в остальном по БА растений,что исследовать и как лучше распределить и куда углубиться(а именно для этой возможности и была взята данная тема)я не знаю и в этом,скажем так, "Чайник".Вот обратился к профессионалам а именно Вам!
Теперь лаборатория: похвастаться не могу!...есть сперктрофотомет,FPLC,возможность гель-хроматографирования,электрофорез и если мне не изменяет память на этом всё!...остальные опыты если необходимы я могу провести в иных лабораториях за оплаты(я так делал с GC MS).
Заранее спасибо.
Теперь лаборатория: похвастаться не могу!...есть сперктрофотомет,FPLC,возможность гель-хроматографирования,электрофорез и если мне не изменяет память на этом всё!...остальные опыты если необходимы я могу провести в иных лабораториях за оплаты(я так делал с GC MS).
Заранее спасибо.
-
Так. Слегка яснее! Получается, Вы оказались в аспирантуре без темы. Бывает... И фактически без руководителя, т.к. тот, что есть - не руководитель. Руководитель это тот, кто может хотя бы дать разумную-актуальную-выполнимую тему. Тоже бывает... Кстати, биол. ак-ть изучаете только на моделях, или есть животные? Я, не имея специализации в биол. акт-ти, могу дать лишь общие рекомендации. Главная - читать. Англоязычную литературу. Ну тот же Ваш лавр. Насколько он изучен? В смысле не только армянский, но, например, греческий и т.п.? Есть ли у Вашего лавра какие-то особенности, с т.зр. ботаники или применения в народной медицине? Ну и тут могут всплыть неизученные моменты. Ещё вариант, на который, мне кажется, намекает Nastja - разберитесь, делались ли подобные работы в Вашем институте и окрестностях. Если да - то можно сделать по той же схеме, но на других растениях. И собрав эти мысли, таки прижать шефулика к теплой стенке для конкретного разговора. Кстати, Вы так и не ответили - в чём суть утвержденного вчера плана?
Georg Gasparyan, к примеру - "Противоожоговые и ранозаживляющие свойства растений флоры Армении (семейств ....) " .
Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок и над ужасами, ее породившими. Ж. Мишле