Инулин или Олигофруктоза?

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Pavelasd
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 1:33 am

Инулин или Олигофруктоза?

Сообщение Pavelasd » Чт май 26, 2011 3:03 am

что из вышеперечисленных веществ пройдёт по пищеварительному тракту легче и преобразуется быстрее в конечный продукт, если имеет место недостаточность пищеварительных ферментов?
Извините, если я задал здесь вопрос неадекватно и неадекватно сформулировал.

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Инулин или Олигофруктоза?

Сообщение avor » Чт май 26, 2011 8:25 am

Извинить то можно, отвечать то как?
Вы что такое полимер знаете?
Вообще говоря это одно и тоже разница в количестве мономера в цепи. Пищеварительные ферменты насколько я понял с полимерами фруктозы не справляются.
Поэтому есть они или нет роли не играет.
Что касается, кто быстрее, то тут трудно сказать. Теоретически более длинная молекула инулина должна распадаться медленнее, но на практике, я думаю это очень сильно зависит от индивидуального состава микрофлоры кишечника. Это все равно, что сравнивать высоту берез в Московской и Ярославской губерниях.

Аватара пользователя
rusimpex
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт авг 04, 2020 8:58 am
Контактная информация:

Re: Инулин или Олигофруктоза?

Сообщение rusimpex » Пт ноя 06, 2020 10:18 am

Всем привет. НА сколько я знаю - самый оптимальный вариант, это пищевая добавка в виде олигофруктозы.
Она получше усваивается организмом. Более подробно о добавке здесь.

Код: Выделить всё

http://rusimpex-market.com/products

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей