Механизм стабилизации нативной конформации белка сахарами?

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Aldmitr
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 1:00 pm

Механизм стабилизации нативной конформации белка сахарами?

Сообщение Aldmitr » Пн ноя 06, 2006 1:06 pm

Уважаемые, участники форума.

Большая просьба подсказть каким образом работает сукроза в отношении стабилизации нативной конформации белка. В англоязычной литературе все упирается в термин "preferential exclusion". Просьба пояснить значение этого термина.

С уважением, Александр

Marxist

Сообщение Marxist » Пн ноя 06, 2006 2:43 pm

Предпочтительное исключение.

Aldmitr
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 1:00 pm

Сообщение Aldmitr » Пн ноя 06, 2006 4:40 pm

Простой перевод в лоб? При таком переводе механизм действия сахара не становится понятнее.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя