Подскажите про гликозилирование гемоглобина

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Koroleva
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 9:59 am

Подскажите про гликозилирование гемоглобина

Сообщение Koroleva » Вс апр 17, 2011 10:05 am

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,материал по процессу гликозилирования гемоглобина.Особенно интересует механизм и продукты гликозилирования.

Iskander
Сообщения: 3152
Зарегистрирован: Чт июн 30, 2005 6:45 pm

Re: Подскажите про гликозилирование гемоглобина

Сообщение Iskander » Вт апр 19, 2011 7:57 pm

В двух словах - аминогруппы лизина гликозилируются глюкозой и образуются основания Шиффа. Реакция обратима. Затем перегруппировка Амадори и амины. Эта реакция необратима.

Была статья в одном из номеров "Химии и жизнь" где-то в районе 2000 года

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей