как связать ацетальдегид в организме

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
garryk

как связать ацетальдегид в организме

Сообщение garryk » Ср янв 05, 2011 8:17 am

С новым годом!
Пожалуйста,если можете,2 ответа на 2 вопроса:
1.Чем можно связать ацетальдегид в организме (изввне вовнутрь)?
2.Чем можно активировать ацетальдегиддегидрогеназу (или ее синтез) и,если это возможно,притупить
алкогольдегидрогеназу?
Заранее благодарю за конкретный и исчерпывающий ответ.
P.S. Немного о себе.Мне 45 и я не монгол.Года 3 назад у меня было все нормально.
А теперь реакция-просто жуть(совсем от минимума алкоголя),как будто,
моя альдегиддегидрогеназа ингибрирована.
Отсюда напрашивается 3-й вопрос:Что делать с этой реакцией и чтобы ее не было?
P.S.S. Давно в поиске.Помогите кто-нибудь!!!

avor

Re: как связать ацетальдегид в организме

Сообщение avor » Ср янв 05, 2011 1:21 pm

проверьтесь на наличие тетурама в организме. И вообще к врачу. На сколько я помню нормальных и эффективных средств реактивации или синтеза ацетальдегиддегидрогеназы не известно. При анатакбусно- алкогольных отравлениях никаких антидотов не применяют.

SkydiVAR
Контактная информация:

Сообщение SkydiVAR » Ср янв 05, 2011 7:52 pm

Судя по вопросам - опьянение, даже после солидной дозы, проходит быстро, оставляя после себя длительное и тяжелое похмелье. Я прав? Вероятнее всего - возрастное. Если очень хочется "вылечить" - тренировки, тренировки и еще раз тренировки! ;-) Правда, в качестве побочного эффекта можно ненароком цирроз или "белочку" заработать... Надо оно, такое "лечение"? Может, проще на квас перейти?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

Atropos

Сообщение Atropos » Вс янв 09, 2011 2:53 pm

Нек. лекарства ингибируют ацетальдегиддегидрогеназу напр. метронидазол (трихопол), Атрикан и др, а также содержащиеся в нек. грибах алкалоиды.
Связать ацетальдегид поможет димеркапрол (Зорекс), есть данные об эффективности высоких доз аскорбиновой к-ты (1-2 грамма)
«Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться» Б. Рассел

avor

Сообщение avor » Вс янв 09, 2011 4:22 pm

--Нек. лекарства ингибируют ацетальдегиддегидрогеназу напр. метронидазол (трихопол), Атрикан и др, а также содержащиеся в нек. грибах алкалоиды.
Человеку ее не ингибировать надо, а активировать. Хороший ингибитор и так известен - Тетурам. Ингибитор ему нужен алкагольдегидрогеназы.

Zord

Сообщение Zord » Пн янв 10, 2011 2:46 pm

Если вы до этого давно и регулярно потребляли алкоголь, то это может быть симптомом апгрейда до третьей стадии алкоголизма, тут не фермент надо активировать, а топать на кодирование, иначе к вам сами придут котики с рогами.

bowman

Сообщение bowman » Пн янв 10, 2011 11:25 pm

SkydiVAR писал(а):Вероятнее всего - возрастное. Если очень хочется "вылечить" - тренировки, тренировки и еще раз тренировки! ;-)
Подтверждаю, на собственном опыте. Только вот симптомы начали проявляться от суррогатных крепких напитков и вин, купажных, подслащенных вин и темных, а также светлых, но плотных разновидностей пива. Плюс смешение разных напитков при приеме. И не у меня одного. Следить за качеством принимаемого - проблема, как правило, уходит.

Atropos

Сообщение Atropos » Вт янв 11, 2011 11:20 pm

я имею ввиду, что она у него может быть ингибиована приемом этих препаратов, отсюда и непероносимость алкоголя.
«Я никогда не отдам жизнь за свои убеждения, потому что я могу заблуждаться» Б. Рассел

DSP007

Сообщение DSP007 » Вт фев 01, 2011 12:14 pm

Есть данные также о эффективности 10% раствора аммиака, сиречь нашатырного спирта. :lol:

chornous

Сообщение chornous » Вт апр 05, 2011 2:02 pm

DSP007 писал(а):Есть данные также о эффективности 10% раствора аммиака, сиречь нашатырного спирта. :lol:
Не советую.
Есть экспериментальные данные :D
Жена знакомого с подругой решили привести своих мужей в норму после 4-х часового употребления вина (с водкой. конечно).
Добавили в вино и подали на стол.
Ребята тут же вырубились.
(Слава Богу не на совсем :) )
"Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"

dan14444

Сообщение dan14444 » Вс апр 10, 2011 7:51 am

Э... Если они 10% аммиак не заметив пили... То вырубились они явно ДО того, а всосали препарат сугубо на остаточных рефлексах... :)

З.Ы. А вот о жоре нашатыря (а не нашатырного спирту) можно порассуждать. С одной стороны, идея конкуренции с аминами белков очевидна, при всей обратимости - эффективная концентрация может просесть... С другой - аммоний (много) сам по себе бяка, и для почек и вообще...
Богатая тема - и для клинических испытаний проблем с добровольцами не будет! :)

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»