Степень деполимеризации хитозана
Степень деполимеризации хитозана
Люди!!!
Тут нужно определить степень (де)полимеризации хитозана.
Метод на основе вязкости не предлагать - у меня не очень высокомолекулярный хитозан. Ошибка получается огромная.
Читал где-то про метод определения по концевым сахарам, но нигде не могу найти ту статью. Давно было.
Заранее спасибо.
Метод на основе вязкости не предлагать - у меня не очень высокомолекулярный хитозан. Ошибка получается огромная.
Читал где-то про метод определения по концевым сахарам, но нигде не могу найти ту статью. Давно было.
Заранее спасибо.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
Re: Степень деполимеризации хитозана
Гель-фильтрация.barsergey писал(а):Люди!!!
Заранее спасибо.
Re: Степень деполимеризации хитозана
Тут один местный непризнанный гений умудрился по интенсивности полос гликозидных связей на ИК спектрах определить степень деполимеризации. Но что-то я тем данным не особенно верю.
Если бы было нужно мне, то вязкость - рулез, но ... Рекомендовать эти данные или как?
Если бы было нужно мне, то вязкость - рулез, но ... Рекомендовать эти данные или как?
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия