Здравствуйте, товарищи.
Интересует такой вопрос, может ли концентрация гемоглобина в образце влиять на активность фермента? По каким принципам оказывается подобное влияние? Причем речь не идет о пересчете активности фермента на грамм гемоглобина, потому что в этом случае влияние концентрации Hb очевидно.
К примеру, взяли гемолизат, определяем в нем активность каталазы.
1) концентрация гемоглобина одна, получаем активность фермента Х (при пересчете на ЕД/гHb)
2) развели образец скажем в 2 раза буфером, таким образом концентрация Hb и содержание фермента уменьшилась в 2 раза, снимаем кинетику, но при пересчете на ЕД/гHb получаем активность фермента Y.
Активность фермента
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
Активность фермента
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.
Re: Активность фермента
--Интересует такой вопрос, может ли концентрация гемоглобина в образце влиять на активность фермента?Alexey [ins] T. писал(а):Здравствуйте, товарищи.
Интересует такой вопрос, может ли концентрация гемоглобина в образце влиять на активность фермента? По каким принципам оказывается подобное влияние? Причем речь не идет о пересчете активности фермента на грамм гемоглобина, потому что в этом случае влияние концентрации Hb очевидно.
К примеру, взяли гемолизат, определяем в нем активность каталазы.
1) концентрация гемоглобина одна, получаем активность фермента Х (при пересчете на ЕД/гHb)
2) развели образец скажем в 2 раза буфером, таким образом концентрация Hb и содержание фермента уменьшилась в 2 раза, снимаем кинетику, но при пересчете на ЕД/гHb получаем активность фермента Y.
может.
--По каким принципам оказывается подобное влияние?
В каждом конкретном случае могут быть свои причины.
--Причем речь не идет о пересчете активности фермента на грамм гемоглобина
Насколько мне известно это некорректно считать активность на грамм примеси.
--потому что в этом случае влияние концентрации Hb очевидно.
Нет, в этом случае даже если его(влияния) не будет, то величина активность на вес гемоглобина по чисто арифметическим соображениям будет меняться.
-К примеру, взяли гемолизат, определяем в нем активность.......
То что вы пишите не является активностью.
Комплексы переходных металлов - сами по себе сильные катализаторы разложения перекиси водорода. Гемоглобин - содержит комплекс переходного металла Fe.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
- Alexey [ins] T.
- Контактная информация:
Вот и я исходя из того, что гемоглобин является катализатором реакции Фентона, задал вопрос.
Вы подтвердили мои догадки.
Спасибо.
Вы подтвердили мои догадки.
Спасибо.
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.