GFP и обелин

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Love

GFP и обелин

Сообщение Love » Пт апр 21, 2006 10:49 am

Подскажите, какая принципиальная разница между ними? Или это одно и то же вещество, просто обелин входит в класс GFP. И причем тут Са-регулируемые и Са-активируемые фотопротеины. Не могу составить литобзор. :?:

Cherep

Сообщение Cherep » Пт апр 21, 2006 1:16 pm

GFP - это который green fluorescent protein?

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт апр 21, 2006 7:03 pm

он самый.

GFP - это класс хромопротеинов с похожим хромофором, но разными аминокислотными остатками по бокам. Обелин в него входит, он выделен из какого-то другого организма, нежели самый первый GFP.

Эти белки образуются в результате посттрансляционной модификации без участия каких-либо дополнительных ферментов - только кислород и всё. Именно этим они и хороши.

Фотоактивация кальцием - например, есть белок, способный модифицироваться в GFP, но не совсем требуемой пространственной структуры. Комплексообразование изменяет структуру на нужную для созревания, и он становится флуоресцентным.
Carpe diem

Алексей Хрущёв

Сообщение Алексей Хрущёв » Сб апр 22, 2006 8:21 pm

Если хотите могу дать статью на русском про GFP

Love

Сообщение Love » Пт май 12, 2006 10:22 am

Лешка, приветик!:D
Я сама могу дать тебе кучу статей по этой теме.
Не узнал? Я Люба, живу в Красноярске, учусь на химфаке КГУ. Фамилию называть или сам вспомнишь? Пиши мне по адресу love313@mail.ru. Статью перешли туда же

В статье кое-где "проскальзывает" (причем очень часто) название "Ca-discharged obelin". Это все одно и тоже, или я что-то путаю?
Помогите! Please!

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»