Аффинная хроматография. Эпоксиактивирование.
Аффинная хроматография. Эпоксиактивирование.
Здравствуйте! Вопрос тем, кто занимается аффинной хроматографией. После присоединения лиганда к эпоксиактивированному гелю, остались незанятые эпоксигруппы. Подскажите чем и как нейтральным можно их забить. И может кто подскажет сайты, посвящённые белкам и хроматографии. Спасибо всем откликнувшимся!! 

Re: Аффинная хроматография. Эпоксиактивирование.
Подскажите чем и как нейтральным можно их забить.catann писал(а):Здравствуйте! Вопрос тем, кто занимается аффинной хроматографией. После присоединения лиганда к эпоксиактивированному гелю, остались незанятые эпоксигруппы. Подскажите чем и как нейтральным можно их забить. И может кто подскажет сайты, посвящённые белкам и хроматографии. Спасибо всем откликнувшимся!!
обычно рекомендуют моноэтноламином, но мне больше нравится глицин или трис или их смесь.
И может кто подскажет сайты, посвящённые белкам и хроматографии.
molbiol.ru
это конечно не специально про белки и аффинку, но кое что там есть, ну и форум там живой довольно, можно задавать вопросы. Милсти просим.
Моноэтанол пробовали - там надо сутки вымачивать в 1М рре - не понравился. А про глицин и трис можно поподробнее, пожалуйста..
Molbiol - хорошо. А какой раздел форума? Молекулярная биология? - там всё гены, векторы, всё такое.., а у меня - что попроще..
Molbiol - хорошо. А какой раздел форума? Молекулярная биология? - там всё гены, векторы, всё такое.., а у меня - что попроще..
---Molbiol - хорошо. А какой раздел форума? Молекулярная биология?catann писал(а):Моноэтанол пробовали - там надо сутки вымачивать в 1М рре - не понравился. А про глицин и трис можно поподробнее, пожалуйста..
ДА! Там вроде поиск, есть а топов под 100000.
Да все как и с этаноламином pH-9-10 1M раствор обычно 1 ч. при 20 гр Ц достаточно. Как вы проверяли, что у вас не все эпокси группы повязалисьтолько через сутки?
приливали 1,3М тиосульфат и титровали.avor писал(а): Как вы проверяли, что у вас не все эпокси группы повязалисьтолько через сутки?
Вроде правильно, но без контроля на кусочке неактивированной сефарозы и не забитой сефарозы это не информативно. К томку же такая концентрация тиосулфата возможно и великовата.catann писал(а):приливали 1,3М тиосульфат и титровали.avor писал(а): Как вы проверяли, что у вас не все эпокси группы повязалисьтолько через сутки?
Могу еще посоветовать меркаптоэтанол, в качестве забивки.
Спасибо!avor писал(а): без контроля на кусочке неактивированной сефарозы и не забитой сефарозы это не информативно. К томку же такая концентрация тиосулфата возможно и великовата.

Да я думал вы тиосульфат иодометрически титруете, тогда может быть и незаметно. А холостой тиосульфат не титруется?catann писал(а):Спасибо!avor писал(а): без контроля на кусочке неактивированной сефарозы и не забитой сефарозы это не информативно. К томку же такая концентрация тиосулфата возможно и великовата.Контрольные образцы мы ставили. А чем большая концентрация может помешать? На её фоне не будет заметно изменение рН, вызванное восстановлением эпоксигрупп?
Мы готовили раствор тиосульфата, доводили рН до 7.0, потом прибавляли к гелю, рН возрастала и титровали обратно до 7.0.avor писал(а): Да я думал вы тиосульфат иодометрически титруете, тогда может быть и незаметно. А холостой тиосульфат не титруется?