Куда девалась глюкоза?

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
B.I.
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 13, 2006 3:36 am

Куда девалась глюкоза?

Сообщение B.I. » Пн мар 13, 2006 3:42 am

У больного диабетом днем Сахар Крови (СК) нормальный. Но даже незначительный прием пищи вызывает резкий подъем СК , который быстро без инсулина проходит. Через час–два вначале быстро нарастают кетоны, и, если больной не успеет съесть быстрые углеводы , будет второй резкий подъем СК, за минуту-две до30 mmol/l, который тоже без инсулина падает до нормы за 10-20 минут.
Сон днем также вызывают рост СК за 20 ммоль.
Ночью СК вырастает от нормального до 20-25 mmol/l и возвращается к норме во время завтрака.
Доза продленного инсулина на ночной СК не влияет. Но при возрастании вечерней дозы НПХ СК перестает днем падать.

Все это можно попробовать объяснить дефицитом инсулина, только непонятно, куда же девается глюкоза после еды?

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя