Пероксидаза хрена и 4-аминоантипирин

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Секундный маятник
Контактная информация:

Пероксидаза хрена и 4-аминоантипирин

Сообщение Секундный маятник » Пн сен 21, 2009 11:49 am

Во всех методиках дается реакция, где участвуют следующие компоненты: пероксидаза, фенол (или др. фенольное соединение), 4-аминантипирин и перикись.
Подробная схема - в начале вложенной статьи.

Возможно ли из этой схемы исключить фенол (потому что спектрофотометрического контроля мне не нужно) ? Будет ли это работать, и какие на ваш взгляд будут продукты?
У меня пока что есть мысль, что 4-аминоантипирин возможно будет полимеризоваться каким-то образом, но подтверждений что-то не обнаружено в литературе.
Если есть хоть какие-то соображения, пишите :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

avor

Re: Пероксидаза хрена и 4-аминоантипирин

Сообщение avor » Пн сен 21, 2009 5:34 pm

-пероксидаза, фенол (или др. фенольное соединение), 4-аминантипирин и перикись. Возможно ли из этой схемы исключить фенол.

Нету там фенола, в предлагаемой схеме. Там замещенный анилин. Они необходимы, ибо конденсируются при окислении и дают окрашенный продукт в статье продукт определяют электрохимически( я бы сказал полярографически), а не спектрофотометрически.

Возможно у вас каша в голове из-за того что полифенольные соединения тоже служат субстратом ПОХ и являются хромогенами (пирагалол и пирокатехин по моему точно не помню). Но им партнеры не нужны, они сами по себе

-что 4-аминоантипирин возможно будет полимеризоваться
Из статьи не следует что это происходит, из статьи так же не следует, что в этом есть необходимость для детекции.

--потому что спектрофотометрического контроля мне не нужно.
А что вы хотите?

Секундный маятник
Контактная информация:

Сообщение Секундный маятник » Пн сен 21, 2009 8:30 pm

Спасибо за ответ.
1. Статью привожу ради схемы, где участвует 4-aap, фенольное соединение, пероксидаза и перекись. Посмотрю ее еще раз, может, и правда у меня каша в голове.

2. Вопрос в том, что будет, если в пробирку залить 4-aap, перекись и пероксидазу хрена - как это будет работать, и какой будет продукт?

avor

Сообщение avor » Вт сен 22, 2009 9:16 am

Секундный маятник писал(а):Спасибо за ответ.
1. Статью привожу ради схемы, где участвует 4-aap, фенольное соединение, пероксидаза и перекись. Посмотрю ее еще раз, может, и правда у меня каша в голове.

2. Вопрос в том, что будет, если в пробирку залить 4-aap, перекись и пероксидазу хрена - как это будет работать, и какой будет продукт?
1. Еще раз подчеркиваю нет там фенольного соединения.

2. По реакции я бы сказал ,что скорее окисляется анилиновое производное и конденсируется с 4-аар

Будет ли окислятся 4 аар без анилинового производного? Вполне возможно, а может и нет. Что будет, какие продукты образуются? Ну почитайте и посмотрите литературу по теме окисление 4-аар. Если у вас 4-аар и пероксидаза в тумбочке проще попробовать в стекле, на мой взгляд. Больше ничего путного сказать не могу.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»