N-Бензоил-L-Тирозин ферментативный гидролиз!!

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
andrex
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 8:54 pm

N-Бензоил-L-Тирозин ферментативный гидролиз!!

Сообщение andrex » Ср ноя 05, 2008 5:34 pm

Вопрос биохимикам :shuffle: : что произойдёт с N-Бензоил-L-Тирозином в организме человека? Пепсины-трипсины-пептидазы разорвут пептидную связь? Или он так и вывалится в неизменном виде??? :D
Благодарен за ответы!!!

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: N-Бензоил-L-Тирозин ферментативный гидролиз!!

Сообщение avor » Ср ноя 05, 2008 8:06 pm

andrex писал(а):Вопрос биохимикам :shuffle: : что произойдёт с N-Бензоил-L-Тирозином в организме человека? Пепсины-трипсины-пептидазы разорвут пептидную связь? Или он так и вывалится в неизменном виде??? :D
Благодарен за ответы!!!
Должен развалится. Конкретно можно ответить проведя соответствующие исследования по фарм.кинетике. Возможно кто-то это и делал.

Но судя по pubmed
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3958 ... d_RVDocSum

такие исследования специально не проводились.

andrex
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 8:54 pm

Re: N-Бензоил-L-Тирозин ферментативный гидролиз!!

Сообщение andrex » Ср ноя 05, 2008 10:13 pm

Спаибо за ссылку, avor! Просто возникло сомнение: вроде пептиды (и амиды в т.ч.) разваливаются протеазами, а вот интересно если съесть гиппуровую кислоту (механизм вывдения бензойной кислоты) она распадётся на бензойную кислоту и глицин в жкт, а в печени опять в гиппуровую превратится :issue: оффтоп наверно :shuffle:

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя