Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
Уважаемые форумчане,
Не могли ли вы поделится опытом, или отпраить в нужном направлении subj-а.
Требуется описание техпроцесса, с необходимыми компонентами и оборудованием.
Исходный материал - молочные белки
Требуемый результат - пептид-аминокислотный гидролизат.
Заранее благодарен за ваши ответы.
Не могли ли вы поделится опытом, или отпраить в нужном направлении subj-а.
Требуется описание техпроцесса, с необходимыми компонентами и оборудованием.
Исходный материал - молочные белки
Требуемый результат - пептид-аминокислотный гидролизат.
Заранее благодарен за ваши ответы.
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
Культуризьм?
Вообще, вопрос упирается в оборудование.
Что есть?
Вообще, вопрос упирается в оборудование.
Что есть?
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
Спасибо, что откликнулись.
Оборудование отсутствует. Однако есть некоторый бюджет.
Ваши советы и пожелания очень wellcome.
Оборудование отсутствует. Однако есть некоторый бюджет.
Ваши советы и пожелания очень wellcome.
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
Так ешьте сам исходный белок, так вкусней
А в желудке благодаря кислой среде и пепсину он благополучно прогидролизуется. Кстати, не все аминокислоты выдерживают гидролиз в жестких условиях.

Når månen skinner blek og ensom...
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
Благодарю за совет, однако он не по теме.
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
Вполне по теме.
Есть три основных способа развала пептидов.
Щёлочь (4М) + нагрев
Кислота (6М) + нагрев
Ферменты.
Первые два требуют нейтрализации. Итог - дико солёная каша с полусдохшими аминокислотами (валятся они в этих условиях)
Второй требует в первую очередь стерильности. Либо сравнительно больших концентраций фермента. Иначе всё просто сгниёт.
Короче - просто не получится.
Есть три основных способа развала пептидов.
Щёлочь (4М) + нагрев
Кислота (6М) + нагрев
Ферменты.
Первые два требуют нейтрализации. Итог - дико солёная каша с полусдохшими аминокислотами (валятся они в этих условиях)
Второй требует в первую очередь стерильности. Либо сравнительно больших концентраций фермента. Иначе всё просто сгниёт.
Короче - просто не получится.
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
Мне бы хотелось более детально.
Требуемое оборудование(ph-метр,мешалка и т.п.), необходимые условия (ph, температура, ферменты, катализаторы), время проведения отдельных фаз.
Механизмы оценки результатов.
Требуемое оборудование(ph-метр,мешалка и т.п.), необходимые условия (ph, температура, ферменты, катализаторы), время проведения отдельных фаз.
Механизмы оценки результатов.
-
- Сообщения: 9655
- Зарегистрирован: Вт дек 21, 2004 11:42 am
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
Ну если надо "пептид-аминокислотный гидролизат" - прокипятите в 1 М солянке с обр. холодильником часок, на водоструе в роторе (а можно и без ротора) высушите. Можно ли это будет кушать - не знаю...
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
Это конечно сложный вопрос, но неужели никто так по делу мне и не поможет?
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
Продукт будет представлять из себя гидрохлориды аминокислот - кислый как... морда попадьи, куснувшей шматок солонины в великий постPolychemist писал(а):Ну если надо "пептид-аминокислотный гидролизат" - прокипятите в 1 М солянке с обр. холодильником часок, на водоструе в роторе (а можно и без ротора) высушите. Можно ли это будет кушать - не знаю...


Можно гидролизнуть сернягой, которую потом высадить известью, но будет слегка повышенный кальций и сульфаты...
А вообще куда это добро планируется использовать? В пищу или на технические цели?
I D E A = A u
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
желательно чтобы выход готового продукта был максимально биодоступен для человека.
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
Мудреная фразаdhtima писал(а):желательно чтобы выход готового продукта был максимально биодоступен для человека.

I D E A = A u
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
А между тем когдато почти треть ИНЭОС РАН, говорят, работало над проблемой искусственной пищи.
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
еще раз: Требуется технология гидролиза белков до аминокислот (ну и пептидов), такая чтобы "результат" мог бы употребляться людьми в пищу.
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
Вы не ошиблись? Именно ТЕХНОЛОГИЯ, а не КУХОННЫЙ РЕЦЕПТ? Уверены, что сможете профинансировать разработку технологии (у Вас завалялись ненужные несколько десятков миллионов $$$?dhtima писал(а):еще раз: Требуется технология гидролиза белков до аминокислот (ну и пептидов), такая чтобы "результат" мог бы употребляться людьми в пищу.

Если же разговор о ЛАБОРАТОРНОЙ МЕТОДИКЕ (и, возможно, кухонном рецепте), то ответьте почему Вам не подходит гидролиз крепкими кислотами с последующей нейтрализацией избытка кислоты как предлагалось выше.
I D E A = A u
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*

Да те люди все повымирали, этож было когда! Но публикациии то сохранились.
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
Сырьё-то хоть какое?
Сыворотка или сухой казеин?
Если сыворотка - то нужна упарка под вакуумом (можно сварганить из подручных средств за пару тысяч у.е.) или ультрафильтрация (придётся примириться с потерями АК) УФ - где-то под 500 у.е. максимум.
Если казеин - то попроще.
Про кислотный/щелочной гидролиз надо забыть. Результат будет настолько солёным, что станет почти несъедобным. Обессолить можно, но реагенты дороговаты.
Итог такой. Заливаем казеин ферментом, перемешиваем, выдерживаем в тепле полчаса и быстренько едим. Никакого хранения. Никакой иной переработки.
Сыворотка или сухой казеин?
Если сыворотка - то нужна упарка под вакуумом (можно сварганить из подручных средств за пару тысяч у.е.) или ультрафильтрация (придётся примириться с потерями АК) УФ - где-то под 500 у.е. максимум.
Если казеин - то попроще.
Про кислотный/щелочной гидролиз надо забыть. Результат будет настолько солёным, что станет почти несъедобным. Обессолить можно, но реагенты дороговаты.
Итог такой. Заливаем казеин ферментом, перемешиваем, выдерживаем в тепле полчаса и быстренько едим. Никакого хранения. Никакой иной переработки.
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
to chemist:
зачем финансировать, исхдилось из предположения что технология известна.
видел источники (возможно и не очень достойные) где утверждалось, что при таком техпроцессе будет уничтожено или преобразованно в непригодную для использования живым организмом форму, аминокислот.
зачем финансировать, исхдилось из предположения что технология известна.
видел источники (возможно и не очень достойные) где утверждалось, что при таком техпроцессе будет уничтожено или преобразованно в непригодную для использования живым организмом форму, аминокислот.
Последний раз редактировалось dhtima Вт ноя 11, 2008 1:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
to Iskander:
Спасибо за мысль в тему, если не сложно поясните каким ферментом это можно осуществить? (папаин, трипсин ... ?) и как потом после выдерживания, этот фермент "обезвредить" (нагрев?) ?
И еще один наивый вопрос: А казеин то где брать?.. а то в молоке вродебы казеинат кальция... и все такое.
Спасибо за мысль в тему, если не сложно поясните каким ферментом это можно осуществить? (папаин, трипсин ... ?) и как потом после выдерживания, этот фермент "обезвредить" (нагрев?) ?
И еще один наивый вопрос: А казеин то где брать?.. а то в молоке вродебы казеинат кальция... и все такое.
Re: Howto: получение аминокислот в домашних условиях. *wanted*
Ну и что с того, что известна и ей владеет какая-нибудь организация типа института Пастера? За бесплатно они только забросают рекламой до головной боли и ничего путного не вжисть не скажутdhtima писал(а):to chemist:
зачем финансировать, исхдилось из предположения что технология известна.



Современные технологии, в принципе, дороже любых денег, именно поэтому крученные венчурные капиталлисты покупают акции компаний, которые их создают, а риск убытков из-за наудачных проектов снижают диверсификацией.
Это связано с тем, что некоторые аминокислоты (например, триптофан) нестабильны в этих условиях и разлагаются до более простых и смолистых веществ, которые не очень-то полезны для организма. Решение, конечно же, состоит в предложении коллеги Iskander'а, но это не будет дешево, поскольку ферменты чрезвычайно дороги и плохо хранятся, т.к. по сути они - обычные белки, зело приятные для гастрономических нужд полчищ микробовdhtima писал(а):видел источники (возможно и не очень достойные) где утверждалось, что при таком техпроцессе будет уничтожено или преобразованно в непригодную для использования живым организмом форму, аминокислот.


I D E A = A u
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость