D-аминокислоты декарбоксилируются или окисляются без вариант

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
andrex
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Пн авг 18, 2008 8:54 pm

D-аминокислоты декарбоксилируются или окисляются без вариант

Сообщение andrex » Пт окт 24, 2008 6:10 pm

Уважаемые биохимики и просто просвещённые :) Что происходит с D-аминокислотами (пр. фенилаланин, триптофан) в человеческом организме, кроме окислительного трансаминирования ферментом DAAO и есть ли у нас декарбоксилаза ароматических D-аминокислот..? Вопрос возник в связи с тем, что в пищевых добавках встречаются рацематы ароматических аминокислот, и не вредны ли ароматические D-аминокислоты для человека? А то наешься, а потом мутируешь ещё :yehha:
все страхи от незнания :shuffle:


Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя