белки в кислой среде?
белки в кислой среде?
что вы знаете о влагосвязывающей способности белков в кислой среде? где почитать?
Re: белки в кислой среде?
А что вы понимаете под замечательным словом влагосвязывающая способность. И какой кислой среде может идти речь в сухом белке, а если в растворе , то там уже со связыванием влаги ВСЕ.Елена А писал(а):что вы знаете о влагосвязывающей способности белков в кислой среде? где почитать?
Я имею ввиду увеличение влагосвязывающей способности белка мясного фарша, речь идет о колбасном производстве.в практике используют фосфаты- щелочная среда.но я нашла сообщение о таком же поведении белков и в кислой среде. на сколько это верно?avor писал(а):А что вы понимаете под замечательным словом влагосвязывающая способность. И какой кислой среде может идти речь в сухом белке, а если в растворе , то там уже со связыванием влаги ВСЕ.Елена А писал(а):что вы знаете о влагосвязывающей способности белков в кислой среде? где почитать?
ну ответте мне пожалуйста!!!!Елена А писал(а):Я имею ввиду увеличение влагосвязывающей способности белка мясного фарша, речь идет о колбасном производстве.в практике используют фосфаты- щелочная среда.но я нашла сообщение о таком же поведении белков и в кислой среде. на сколько это верно?avor писал(а):А что вы понимаете под замечательным словом влагосвязывающая способность. И какой кислой среде может идти речь в сухом белке, а если в растворе , то там уже со связыванием влаги ВСЕ.Елена А писал(а):что вы знаете о влагосвязывающей способности белков в кислой среде? где почитать?
Не могу ответить, не знаю о чем вы спрашиваете. Мы с вами разговариваем на разных языках. Вот у вас какое образование?Елена А писал(а): ну ответте мне пожалуйста!!!!
По моим представлениям у белков фарша (а это по моим представлениям в основном мышечный белок) нет вообще никакой влагосвязывающей способности при любых рН и в присутствии любых ионов.
То что вы называте влагосвязывающей способностью для меня остается загадкой.
Но я могу предположить, что вы имеете ввиду способность образовывать сложную, частично коллоидную двухфазную смесь, обладающую определенными механическими свойствами.
Проще говоря, вы бы хотели что бы сухого вещества в фарше было меньше, а механические свойства(текучесть, упругость, твердость, вязкость, прочность на разрыв) оставались неизменными. Но это лишь мои предположения.
Он набухает в воде?Елена А писал(а):Я имею ввиду увеличение влагосвязывающей способности белка мясного фарша, речь идет о колбасном производстве.в практике используют фосфаты- щелочная среда.но я нашла сообщение о таком же поведении белков и в кислой среде. на сколько это верно?
После отстоя требуйте долива
-
Ага, похоже речь о набухании. Надо знать ИЭТ Ваших белков. Например, у БСА она где-то 4.8, то есть в щелочной области он даст вязкие растворы (высокое влагосвязывание по Вашему?), в кислой (рН 2-3 и ниже) - аналогично.