белки в кислой среде?

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Елена А

белки в кислой среде?

Сообщение Елена А » Ср сен 24, 2008 3:26 pm

что вы знаете о влагосвязывающей способности белков в кислой среде? где почитать?

avor

Re: белки в кислой среде?

Сообщение avor » Ср сен 24, 2008 6:00 pm

Елена А писал(а):что вы знаете о влагосвязывающей способности белков в кислой среде? где почитать?
А что вы понимаете под замечательным словом влагосвязывающая способность. И какой кислой среде может идти речь в сухом белке, а если в растворе , то там уже со связыванием влаги ВСЕ.

Елена А

Сообщение Елена А » Пн сен 29, 2008 7:51 am

avor писал(а):
Елена А писал(а):что вы знаете о влагосвязывающей способности белков в кислой среде? где почитать?
А что вы понимаете под замечательным словом влагосвязывающая способность. И какой кислой среде может идти речь в сухом белке, а если в растворе , то там уже со связыванием влаги ВСЕ.
Я имею ввиду увеличение влагосвязывающей способности белка мясного фарша, речь идет о колбасном производстве.в практике используют фосфаты- щелочная среда.но я нашла сообщение о таком же поведении белков и в кислой среде. на сколько это верно?

Елена А

Сообщение Елена А » Чт окт 02, 2008 8:28 am

Елена А писал(а):
avor писал(а):
Я имею ввиду увеличение влагосвязывающей способности белка мясного фарша, речь идет о колбасном производстве.в практике используют фосфаты- щелочная среда.но я нашла сообщение о таком же поведении белков и в кислой среде. на сколько это верно?
ну ответте мне пожалуйста!!!!

avor

Сообщение avor » Чт окт 02, 2008 5:26 pm

Елена А писал(а): ну ответте мне пожалуйста!!!!
Не могу ответить, не знаю о чем вы спрашиваете. Мы с вами разговариваем на разных языках. Вот у вас какое образование?

По моим представлениям у белков фарша (а это по моим представлениям в основном мышечный белок) нет вообще никакой влагосвязывающей способности при любых рН и в присутствии любых ионов.

То что вы называте влагосвязывающей способностью для меня остается загадкой.
Но я могу предположить, что вы имеете ввиду способность образовывать сложную, частично коллоидную двухфазную смесь, обладающую определенными механическими свойствами.

Проще говоря, вы бы хотели что бы сухого вещества в фарше было меньше, а механические свойства(текучесть, упругость, твердость, вязкость, прочность на разрыв) оставались неизменными. Но это лишь мои предположения.

VTur

Сообщение VTur » Пт окт 03, 2008 6:09 pm

Елена А писал(а):Я имею ввиду увеличение влагосвязывающей способности белка мясного фарша, речь идет о колбасном производстве.в практике используют фосфаты- щелочная среда.но я нашла сообщение о таком же поведении белков и в кислой среде. на сколько это верно?
Он набухает в воде?
После отстоя требуйте долива

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт окт 23, 2008 11:49 am

Ага, похоже речь о набухании. Надо знать ИЭТ Ваших белков. Например, у БСА она где-то 4.8, то есть в щелочной области он даст вязкие растворы (высокое влагосвязывание по Вашему?), в кислой (рН 2-3 и ниже) - аналогично.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»