Креатинин
-
Креатинин
Ув. коллеги! Может ли креатинин реагировать с водой с образованием креатина? Если может,то какие для этого нужны условия? Заранее благодарен за ответы.
Re: Креатинин
Исходя из форумулы креатина и креатинина, такое ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно. Однако, не следует забывать, какая пропасть лежит между практикой и теорией.
Ты должен, значит можешь...
Думаю может в сильно нефизиологических условиях давление температура выше 100 градусов и щелочное рН. и то я думаю это будет не единственный продукт распада.фиолетовый писал(а):Ув. коллеги! Может ли креатинин реагировать с водой с образованием креатина? Если может,то какие для этого нужны условия? Заранее благодарен за ответы.
Скорее всего выход будет минимальным - остаток гуанидина ИМХО отнесется к таким условиям категорическим отщеплением...
Ты должен, значит можешь...
Вношу поправку в небезызвестном справочнике Доусона черным по белому написано:avor писал(а): Думаю может в сильно нефизиологических условиях давление температура выше 100 градусов и щелочное рН. и то я думаю это будет не единственный продукт распада.
Креатин в нейтральных и щелочных растворах образует равновесную смесь с креатинином, в кислых полностью превращется в креатинин.
комнатная.A_D писал(а):А температура?
- suprachemister
как раз наоборот...
При метаболизме Креатина образуеться Креатинин...

При метаболизме Креатина образуеться Креатинин...