C-реактивный белок

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Alexey [ins] T.
Контактная информация:

C-реактивный белок

Сообщение Alexey [ins] T. » Вс дек 09, 2007 7:03 pm

Я много слышал о С-реактивном белке (или классе белков если точнее говорить), но мне попадались статьи, очень ограниченные в информации :(
В основном это что СРБ это специфический гуморальный регулятор и может служить маркером онкологических заболеваний...
Если есть ссылки на более ценные источники, то поделитесь плиз! =)
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

avor

Re: C-реактивный белок

Сообщение avor » Вс дек 09, 2007 7:37 pm

Alexey [ins] T. писал(а):Я много слышал о С-реактивном белке (или классе белков если точнее говорить), но мне попадались статьи, очень ограниченные в информации :(
В основном это что СРБ это специфический гуморальный регулятор и может служить маркером онкологических заболеваний...
Если есть ссылки на более ценные источники, то поделитесь плиз! =)
Есть такой толстый талмуд по Иммунологии Под редакции Ивана(Айвана) Ройта. Почитайте там в предметном указателе, может что найдете.

Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Вс дек 09, 2007 9:02 pm

Вообще, есть идея сделать полный анализ крови, с определением в том числе и СРБ и посмотреть корреляцию м/у СРБ и AOX, думаю, что то в этом будет...
Хотя может я и ошибаюсь...
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

Myrsten

Re: C-реактивный белок

Сообщение Myrsten » Пн дек 10, 2007 6:45 pm

Alexey [ins] T. писал(а):может служить маркером онкологических заболеваний...
Не только. Он появляется при бактериальных инфекциях, атеросклерозе, ревматизме и т.д. воспалительных процессах

http://www.invitro.ru/crp.htm
Når månen skinner blek og ensom...

Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Вт дек 11, 2007 4:07 pm

Спасибо =)

Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Чт дек 27, 2007 4:46 pm

Друзья из Волгограда прислали кое какие обзорные статьи по CRP. Выложил в обменник...
Прошу =)

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»