Сахар и ПОЛ.

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сахар и ПОЛ.

Сообщение Alexey [ins] T. » Сб окт 06, 2007 7:36 pm

Всем доброго времени суток. Наконецто я смог выбраться в просторы рунета после долгого отсутствия!

Сейчас занимаюсь определением у группы людей ряда показателей типа активности СОД, каталазы, GPX, а так же ПОЛ.

Возник в ходе работы такой вопрос : есть ли смысл делать им анализ на сахар крови? Считаю что да (но со мной многие не согласны, тк по их предположению сахар всегда будет в пределах нормы).

Я же думаю что количественные показатели сахара будут в той или иной степени кореллировать с показателями ПОЛ.

Возможно я ошибаюсь. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл отстаивать эту идею...
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

student_BSMU

Re: Сахар и ПОЛ.

Сообщение student_BSMU » Вс окт 07, 2007 3:53 pm

Alexey [ins] T. писал(а):(но со мной многие не согласны, тк по их предположению сахар всегда будет в пределах нормы).
Нельзя знать, в норме ли сахар, не сделав анализ :)
Я же думаю что количественные показатели сахара будут в той или иной степени кореллировать с показателями ПОЛ.
Теоретически - от уровня сахара будет зависеть работа в эритроцитах ПФП, следовательно - работа антиоксидантных систем.

Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Пн окт 08, 2007 1:47 pm

Спасибо...

У меня такие же аргументы, придется выбивать из них деньги на дополнительные анализы))

Хотя сахар в крови не дорого определить кажется... В общем, будем пытаться.
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»