Спасибо!

Если не вдаваться в технические и математические подробности, то всё просто. Для растворов веществ нужно померить всего на пяти длинах волн проаускание раствора на ФЭК, затем поставит в простейшие формулы и получить так называемые координаты цветности (х,у), а затем по диагарамме опредилить оттенок. Диаграмма эталонная. Кому интересно, вот винодельческий стандартИСН писал(а):Я немного почитал в той википедии про перевод из Lab в RGB, и у меня опух ум.
Дак а что требуется-то от программы (от фотошопа)? Делать она что должна?
Да там проблем с цветом столько...МЕН писал(а):В жизни в растворе получаем широкий спектр – размазанные электронные переходы с различными смещениями по подуровням, а координаты предлагаете точечные фотошопить! Это раз. И, во-вторых, их, скорее всего, придётся вычесть из остального спектра.
Кажется не совсем понятна задача: мне нужна прога, показівающая цвет конкретного раствора в єлектронном виде, используя стандартизованную систему и для конкретного вещества в определенной концентрации.ITG писал(а):Да там проблем с цветом столько...МЕН писал(а):В жизни в растворе получаем широкий спектр – размазанные электронные переходы с различными смещениями по подуровням, а координаты предлагаете точечные фотошопить! Это раз. И, во-вторых, их, скорее всего, придётся вычесть из остального спектра.
На практике спектр отражение - это ТАКАЯ путаница, что куда там спектрам поглощения.
А уж оттенок... Попробуйте снять спектры пурпурных цветов ))))
Формулы приводятся в том документе, что я предлжил скачать, а втой программе - рассчет координат цветности по пропусканию (%) любой жидкости измеренной на ФЭК при указанных длинах волн.ИСН писал(а):Формулы в студию.toxic1978 писал(а):Задал координаты (L,a,b - их получают из х, у) и получил цвет...
Компьютерные R,G,B (которые каждый бывает от 0 до 1, все нули = чёрный) из этих L,a,b. Или из x, y, чего-то ещё. Или из абсорбансов.
Это на меня нагоняет тоску и дальше читать не хочецца.There are no simple formulas for conversion between RGB or CMYK values and L*a*b*, because the RGB and CMYK color models are device dependent.
Да, в доке по ссылке, конечно, загнули…ИСН писал(а):Дак выложите! Неужели не ясно, что я тупой и не буду читать 15 страниц.
Нужно что? Что-то такое
http://exchange.chemport.ru/dir/colors.html
только с опцией ввода L, a, b, или ещё чего-то? Ну так и дайте формулы.
А то на Вики написано:Это на меня нагоняет тоску и дальше читать не хочецца.There are no simple formulas for conversion between RGB or CMYK values and L*a*b*, because the RGB and CMYK color models are device dependent.
R = 3.063*X-1.393*Y-0.476*ZИСН писал(а):toxic, ну имейте совесть, русским же языком прошу: дайте формулы. Мне тоже хотелось, чтобы у Вас была возможность вводить не RGB, а T%. Дак ДАЙТЕ ФОРМУЛЫ, как найти RGB из этих трансмишенов, а то что Вы мне какие-то X, Y, Z суёте - я не знаю, что с ними делать.
Да, и ещё: скачать скрипт можно. Открываю секрет. File -> Save as...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей