воска в кутикуле насекомого
воска в кутикуле насекомого
они играют очень важную роль. также по ним можно многое понять о жизни насекомого. но что это за вещества?
Попобуйте еще посетить форум биологов всея Руси и окрестностей
Код: Выделить всё
http://molbiol.ru/forums/
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
нет!хим состав кутикулы, а именно:
1. вариации восков у разных таксонов и у представителей одного вида
2. феромоны
3. цементный слой кутикулы у разных таксонов и у представителей одного вида
4. необохимо ответить на вопрос, чем МОГУТ (теоритически) питаться грибы-парапзиты, не достигающие живого слоя....?это цель
1. вариации восков у разных таксонов и у представителей одного вида
2. феромоны
3. цементный слой кутикулы у разных таксонов и у представителей одного вида
4. необохимо ответить на вопрос, чем МОГУТ (теоритически) питаться грибы-парапзиты, не достигающие живого слоя....?это цель
Меня заинтересовал этот вопрос, и я не поленился порыться в SF(task поратилfly-km писал(а):хоть какая-нибудь литератра на тему есть?или миру это неизвестно...

Мне кажется, что тема этих восков изучена мало. В основном GSMS, а этот метод будет упускать все малолетучие соединения.... В основном всяческие углеводороды и т. п. находят.
Потом припомнил, что было много исследований восков Ceroplastes sp., и поискал их отдельно. Вот там соединения уникальные. Масса ссылок на их синтез

То что эти ссылки не нашлись в общем поиске говорит о том, что он так себе... Но попробуйте пройтись по ссылкам, может что и еще найдете.
Не знаю, я не оттуда
Но кажется вряд ли. Задача то сложная... сколько этих самых инсектов нужно наловить, что-бы ощутимое количество воска собрать? Поэтому и большинство исследований на уровне GSMS, где требуется минимум.
А Ceroplastes sp. по моему им покрыты очень щедро, поэтому и исседовано хорошо.
Так, что впереди у вас много нового.

Вижу тема долго не дополнялась, но надеюсь на ответ. А можно эти ссылки выложить? Реально ли создать условия похожие на шкуру жука и посмотреть что происходит при воздействиях? Сколько и каких насекомых надо и как с них это дело собрать?Serty писал(а):Не знаю, я не оттудаНо кажется вряд ли. Задача то сложная... сколько этих самых инсектов нужно наловить, что-бы ощутимое количество воска собрать? Поэтому и большинство исследований на уровне GSMS, где требуется минимум.

Может вам вопросы покажутся не очень серьезными, но я пока учусь и не по этому направлению, а тема заинтересовала.