желатин и коллаген

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Аватара пользователя
S324
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: Ср фев 09, 2005 1:11 am

желатин и коллаген

Сообщение S324 » Вт май 20, 2014 12:17 pm

Господа, гидролизованный коллаген и желатин одно и тоже?
Кохайтеся, чорнобриві...

Мармозет
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 10:22 am

Re: желатин и коллаген

Сообщение Мармозет » Вт май 20, 2014 6:20 pm

Смотря как гидролизовать. Можно и так, что будет не одно и то же.

Вот же ш людей разбирает от прыжков. Ну, ладно, что хоть не на гиляку, спасибо.

Cherep
Сообщения: 23433
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 9:22 am

Re: желатин и коллаген

Сообщение Cherep » Вт май 20, 2014 11:33 pm

политота стройным шагом идёт на йух!!!
по теме есть что сказать?!

Мармозет
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 10:22 am

Re: желатин и коллаген

Сообщение Мармозет » Чт май 22, 2014 8:14 pm

По теме я сказал. Смотря как гидролизовать. Имеется ввиду степень гидролиза. Чего ещё? На ЗАДАННЫЙ вопрос ответ вполне информативный.

Cherep
Сообщения: 23433
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 9:22 am

Re: желатин и коллаген

Сообщение Cherep » Чт май 22, 2014 8:26 pm

то есть желатин - это некая смесь "отваренных" белков из межклеточного пространства/ соединительных тканей?

Мармозет
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 10:22 am

Re: желатин и коллаген

Сообщение Мармозет » Чт май 22, 2014 8:37 pm

Частично гидролизованный коллаген. Собственно, коллагены это основа соединительной ткани.

Cherep
Сообщения: 23433
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 9:22 am

Re: желатин и коллаген

Сообщение Cherep » Чт май 22, 2014 8:39 pm

ок, спасибо

Аватара пользователя
Vanya Ivanov
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 6:40 pm

Re: желатин и коллаген

Сообщение Vanya Ivanov » Пн май 26, 2014 12:12 am

проще всего почитать старые патенты 1930 - 50 х годов. В чем тонкость приготовления желатина из коллагена (хрящей и сухожилий). Для пищевой, фарм, косметики и фото-прома - нужны свои типы желатина .... ну а если вам для для взрывного дела, то сюда, вероятно, подойдет любой тип :lol:

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей