Структура зависит от микроорганизмов. Почему?

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Elektrolke
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 12:26 pm
Контактная информация:

Структура зависит от микроорганизмов. Почему?

Сообщение Elektrolke » Чт мар 13, 2014 1:55 pm

:235:
Последний раз редактировалось Elektrolke Пн апр 07, 2014 8:50 am, всего редактировалось 1 раз.

MONSTA
Сообщения: 2853
Зарегистрирован: Вт фев 20, 2007 11:36 am

Re: Структура зависит от микроорганизмов. Почему?

Сообщение MONSTA » Вт мар 18, 2014 1:20 pm

Я как бы не спец по вопросу, но от того, что Вы изложили, реально голова идет кругом. Попробуйте написать подробно на инглише, и послать в профильный журнал. Точно примут, хоть в виде краткого сообщения! А дальше, международный ум хоть что-то да подскажет!

hongma
Сообщения: 335
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 10:56 pm

Re: Структура зависит от микроорганизмов. Почему?

Сообщение hongma » Вт мар 18, 2014 3:46 pm

Ну, это хорошее исследование :)))
Для начала стоит попробовать с разными типами бактерий (грам+, микобактерии), затем попробовать фракционировать клеточные стенки и поискать компоненты, связывающиеся с вашим золь-гелем :)) И тогда получите ответ типа: гликопротеиды клеточной стенки таких-то МО дают эффект за счет остатков рамнозы и фукозы :)) Ну и серия статей в хороших журналах обеспечена :)))

Elektrolke
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн июл 23, 2012 12:26 pm
Контактная информация:

Re: Структура зависит от микроорганизмов. Почему?

Сообщение Elektrolke » Ср мар 19, 2014 12:58 pm

спасибо за внимание к моему вопросу =)
hongma, сейчас как раз ведутся исследования по грамм+. А что значит фракционировать клеточные стенки?

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей