Отличие дисперсии и эмульсии

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Аватара пользователя
Бухалыч
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2007 1:44 pm
Контактная информация:

Сообщение Бухалыч » Вт мар 11, 2008 7:42 pm

AndreyS писал(а):
eukar писал(а):По поводу грубости так с ходу не помню...
Даже в некоторых англоязычных учебниках пишут, что суспензия отличается от золя кинетической нестабильностью.
Какого ж тогда фига она седиментирует???
У слова "золь" есть два значения:
1. собственно золь - тв. в ж.,
2. тв. в чем угодно.

asterix
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 3:30 pm

Сообщение asterix » Вт мар 11, 2008 10:43 pm

Бухалыч писал(а):Книжку посмотрите, "Physical and Colloid Chemistry", аффтаров не помню.
Спасибо Всем, а Вам в особенности за ссылку на книжку.

С уважением,
Астерикс

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Сообщение avor » Ср мар 12, 2008 2:56 pm

Дайте! Дайте!

Я тоже пофлужу.
eukar писал(а):По поводу грубости так с ходу не помню...
Точно, точно сузпензия грубая и неустойчивая

Мелкая и устойчивая называется ЗОЛЬ.

--И описанная смесь эмульсией не является.
То есть капли масла эмульгированные в липидных мицеллах эмульсией не являются.

И как вы назовете скажем эмульсию какого-нибудь гексана с водным золем какого-нибудь галлоида серебра. :)

AndreyS
Сообщения: 877
Зарегистрирован: Пт ноя 25, 2005 9:40 pm

Сообщение AndreyS » Ср мар 12, 2008 3:11 pm

avor писал(а): То есть капли масла эмульгированные в липидных мицеллах эмульсией не являются.
Если есть масло, то, конечно, можно считать эмульсией. Поэтому попросите аффтора дописать, что в его образце есть масло/fat. :lol:

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя