Влияние избытка МЭ на активность ферментов...

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Влияние избытка МЭ на активность ферментов...

Сообщение Alexey [ins] T. » Пт мар 02, 2007 11:13 pm

День добрый, товарищи!

Не могли бы вы подстказать, как влияет повышенное содержание Цинка и Марганца на организм (исходя из их активности в биохим соединениях, а не из клинических исследований)? А именно негатвний аспект этого влияния.
Если бы был недостаток, то можно было бы сказать, что будет пониженное содержание СОД (изза недорстатка Zn), а вот с избытком не знаю че делать... :(

И еще вопрос, если в организме повышается количество ОКГ (вследствие избытка меди), происходит ли чрезмерное ускорение окисления органических молекул (сверх нормы)?
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

Iskander

Сообщение Iskander » Пн мар 05, 2007 12:37 pm

Микроэлементоз это называется.
Почитай Авцына "Микроэлементозы человека"

Насколько я помню - избыток меди приводит к отложению её сульфида в печени. Купируется молибденом.
Остальное - в книжку.

Alexey [ins] T.
Контактная информация:

Сообщение Alexey [ins] T. » Чт мар 08, 2007 9:41 am

Авцын пишед о клинической картине, а мне бы механизм... Все равно спасиба...
Правило Г. Хиршфельда: Хороший начальник умеет задать подчиненному вопрос, ответить на него и объяснить в чем тот неправ.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»