ксенон допинг?
-
ксенон допинг?
вычитал в инете что якобы если подышать воздушно ксеноновой смесью перед соревнованиями то полетишь на крыльях и ни один анти допинговый комитет не придерется. Неужели правда? Если да то каково его действие на организм?
P.S. если не в этот раздел прошу исправить.
P.S. если не в этот раздел прошу исправить.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Re: ксенон допинг?
Не знаю, как там насчет "крыльев", а для наркоза кислородно-ксеноновая смесь применяется.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
как наркоз,действительно сильно разрекламирован,но абсолютно нигде не раскрыт механизм-принцип действия.Видимо изобретатели,еще сами не до конца понимают...
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
-
вот и мне тоже не понятен механизм действия, ксенон инертный газ. Наркоз тоже слышал вроде как уже доказанный факт, только с невыясненными побочными действиями. Если спортсмен подышит им уснёт до старта, вот применять его как допинг что-то новенькое.
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- uchebnik fiziki
да полно статей про биологическое действие ксенона. Например, на NMDA-рецепторы, но не только
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
в множестве статей-констатация факта блокирования рецепторов,и уменьшения потребления организмом кислорода в разы,но не химический смысл-механизм сего эффекта,с инертным,почти не растворимым газом...
Это может быть не просто,но это может быть!
Эффект может быть и физическим - ксенон не полярен, а, стало быть, липофилен. Снижение плотности клеточных мембран и миелиновых оболочек нервных клеток по типу наркоза углеводородами?dmr писал(а):но не химический смысл-механизм сего эффекта,с инертным,почти не растворимым газом...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Есть такое подозрение, что это что-то типа местного анестетика - проводит "обезболивание" лёгких, трахеи и бронхов, что в итоге положительно сказывается при активном дыхании морозным воздухом. ЕМНИП, бегуны и прочие "тёплые" виды спорта его не потребляют.
Ксенон вроде бы образует слабые комплексы с ароматикой, втч с соответствующими аминокислотами, но равновесие сильно сдвинуто в сторону реагентов, так что и работает оно пока есть поток ксенона. У Немухина что-то такое с ксенон-белковыми комплексами считали
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Make quantum chemistry, not war
- uchebnik fiziki
Механизм действия и есть блокирование рецептора. Что непонятного-то? Химический смысл его в том и состоит, что атом связывается и поведение рецептора меняется.dmr писал(а):в множестве статей-констатация факта блокирования рецепторов,и уменьшения потребления организмом кислорода в разы,но не химический смысл-механизм сего эффекта,с инертным,почти не растворимым газом...
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.