Никотиновая кислота
Никотиновая кислота
Мне покоя не даёт вопрос о курении! Всюду говорят о вреде курения, но индейцы зачем-то курили табак! Если бы от него был бы сплошной вред, то никто бы не стал его курить. Если сравнивать с наркотиками, то общего у них только привыкание
Может в никотиновой кислоте дело? Какую роль она играет в метаболизме человека? В принципе даже в витамины её добавляют!

Про смолы я в курсе =) речь идёт о полезности. Помоему говорить о том что никотиновая кислота оказывает влияние на никотиновые рецепторы, всё равно что сказать - запахи оказываеют влияние на рецепторы запаха
То есть не информативно совсем. Где-то читал, что никотин вроде как ускоряет обменные процессы в организме.

По моему говорить о том, что никотиновая кислота оказывает влияние на никотиновые рецепторы это все равно что говорить, что триптофан оказывает влияние на серотониновые рецепторы.Tokashi писал(а):Про смолы я в курсе =) речь идёт о полезности. Помоему говорить о том что никотиновая кислота оказывает влияние на никотиновые рецепторы, всё равно что сказать - запахи оказываеют влияние на рецепторы запахаТо есть не информативно совсем. Где-то читал, что никотин вроде как ускоряет обменные процессы в организме.
фрагмент никотиновой кислоты, входит в кофакторы многих дегидрогиназ: НАД и НАД фосфат. Вы это хотели узнать?
А никотин больше похож на амфетамины и иже с ними, хотя щаз уже не помню, может и ошибаюсь.
Амфетамины создают состояние эйфории, а никотин что даёт?
Я хочу понять зачем люди начали курить табак? Сейчас культура курения основывается на модности, но ведь раньше, когда всё только начиналось, были какие-то причины для этого? Шаманы севера жуют мухоморы, шаманы юга кокаин или ещё что-то, кто-то коноплю курит, всё это даёт человеку особе состояние. А табак индейцы для чего курили, что в нём такого? Может мне как курильшику не понять, наверное, индейцы не курили как мы постоянно, а только изредко и тоже получали какую-то эйфорию от курения.
Я хочу понять зачем люди начали курить табак? Сейчас культура курения основывается на модности, но ведь раньше, когда всё только начиналось, были какие-то причины для этого? Шаманы севера жуют мухоморы, шаманы юга кокаин или ещё что-то, кто-то коноплю курит, всё это даёт человеку особе состояние. А табак индейцы для чего курили, что в нём такого? Может мне как курильшику не понять, наверное, индейцы не курили как мы постоянно, а только изредко и тоже получали какую-то эйфорию от курения.
Вчера(уже) вечером благодаря совместному труду Российских и Украинских историков(не будем показывать пальцем), удалось выработать две основные версии на тему "зачем индёйцы курили табак".
1) "От не хрен делать": вот собрали урожай индейцы, сели возле вигвама, а заняться то и нечем, дай мож дунем.
Версия подтверждается тем что: видеть вождя и шамана их него, на трезвую голову без слез никак не удаётся.
2) "Кто не курит, тот не вулкан": индейцы очень много пыхтели табаку, оттого что хотели стать сильными как вулканы, а ведь и правда когда вождь племени закуривал свой кальян, отличить упомянутого от вулкана в стадии глубокого тыкилового опьянения, было практически невозможно.
Версия весьма правдоподобна, если вспомнить что в центре Мексики стоит и по сей день дымит страшный вулкан Оризаба (5611м), которого индейцы боялись больше чем янков.
1) "От не хрен делать": вот собрали урожай индейцы, сели возле вигвама, а заняться то и нечем, дай мож дунем.
Версия подтверждается тем что: видеть вождя и шамана их него, на трезвую голову без слез никак не удаётся.
2) "Кто не курит, тот не вулкан": индейцы очень много пыхтели табаку, оттого что хотели стать сильными как вулканы, а ведь и правда когда вождь племени закуривал свой кальян, отличить упомянутого от вулкана в стадии глубокого тыкилового опьянения, было практически невозможно.
Версия весьма правдоподобна, если вспомнить что в центре Мексики стоит и по сей день дымит страшный вулкан Оризаба (5611м), которого индейцы боялись больше чем янков.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Во первых бросать курить ни когда не поздно и вообще дело всегда полезное. А по большому счёту, ведь если нехило затянуть хорошего табаку(не то что супероблегчённый BOND, через фильтр) сразу никотин в голову даст хорошенько, а вот с листьями, скажем дуба, ничего такого не происходит, не считая покраснения глаз и кашля
.

"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)
Ацетилхолиновые рецепторы подразделяются на мускариновые и никотиновые - указанные вещества являются лигандами (агонистами - если не ошибаюсь) к ним, соответственно, оказывают своё действие.
Какое действие у никотина - не знаю, никогда не курил. Мухоморы тоже не ел. Никотиновую кислоту ел, но там с никотином мало общего.
Какое действие у никотина - не знаю, никогда не курил. Мухоморы тоже не ел. Никотиновую кислоту ел, но там с никотином мало общего.
-
- Контактная информация: