Обращаюсь к вам со следующим вопросом.
Как Вы думаете, какие направления в медицинской биохимии на данный момент наиболее перспективны и интересны для исследования?
Заранее благодарна за ответ.

Это все модно АНОТИРОВАТЬ в плане того что известно. А вот работать экспериментально над неизвестными(в плане функций) последовательностями не модно нигде. Потому что дооолгий экспериментальный путь с неясным по прикладной полезности или фундаментальной значимости результатом.Vanya Ivanov писал(а): Мне кажется, что в мире в области биохимии более модны вещи связанные с постгеномной тематикой.
Генного материала насеквенировали на поколения вперед. Пеперь нужно разобраться
- что знаем, а что не знаем - о известной нуклеотидной последовательности, что это кодирует (белок ли, или даже белковый-фермент и тп.) т.е. приветствуется любая работа от известной цепочки нуклеотидов в сторону белка,
Я все же пологаю, что вот именно это модно! Если вы способны написать вменяемый грант на подобную тематику - апрувал обеспечен! Даже в группе Поройкова ВВ здесь в москве работают над близкой тематикой! - разработка какого-то инструментария - типа баз данных по поиску сходства и корреляций между известными белками и сходными сиквенсами ... что-то типа там. Ну раз у нас уже это знают, с нашим отставанием в 10 - 20 лет, то это точно - Модно!А вот работать экспериментально над неизвестными(в плане функций) последовательностями не модно нигде.
Не надо сожалеть, у Вас прекрасная специальность!spectrum писал(а):Посмотрела вики и тему на форуме; пролистала отзывы людей, пользовавшихся им - почти все положительные. Все аж прямо как-то невероятно идеально смотрится. Сейчас попытаюсь вникнуть в основное исследование (то, что канадское).
...
Я, к великому сожалению, студент-медик, и мне бы найти тематику близкую к лечебному делу и, соответственно, к человеку.
А че-ж не посоветовать... "Наиболее перспективные направления в медицинской биохимии". По-моему - самое то.spectrum писал(а):Да что Вы, у меня совершенно иная ситуация. Я студентка, хочу сделать небольшую реферативную работу по действительно интересной теме - но почти не представляю себе, какие направления/области пользуются популярностью в современной науке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя