Агматин

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Ksjenka

Агматин

Сообщение Ksjenka » Вт май 22, 2012 11:39 pm

Здравствуйте! Возможно кто-то из форумчат может мне подсказать какие-то источники или объяснить каким образом агматин влияет на увеличение мышечной массы (в биодобавках для спортсменов). Насколько мне известно, агматин является ингибитором iNOS и nNOS, но активирует экспрессию eNOS, а также являеться агонистом ацетилхолиновых рецепторов, что приводит к увеличению синтеза оксида азота в ендотелиоцитах. Но как это влияет на мышцы я не имею понятия. Подскажите, плиз.

ksanf

Re: Агматин

Сообщение ksanf » Ср май 23, 2012 4:35 am

Так как приводит к расширению мышечных капилляров:
1. Возможно усиление кровотока через мыщцы и улучшение питания, ускорение восстановления.
2. Возможно эффект флашинга - объем без массы.
3. При стимуляция АХ-рецепторов - усиление тонуса и работоспособности, повышение объема выполняемой работы.

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вс июн 03, 2012 5:37 pm

Откуда инфа про АЦХ рецепторы? Вроде вики дает инфу о алфа-ту, NDMA/айон гэйт ченэлы энд NOS, а так же релиз пептидных гормонов. Я не встретил достоверной инфы о том, что агматин помогает как анаболик, но автору поста видней. А если помогает, то вероятней всего через релиз пептидных гормонов - они же релизинг факторы для СТГ и ГТГ - основных конституционных анаболиках для музчинок. Однако опыт показывает ... ребята ну не лезьте вы в этот симфонический оркестр со своими балалайками.. ну подкачаете мышцу, ну привлекете пару тройку самок, а жизнь на этом не кончается. и за 45 и за 65 лет ваша тушка должна вам служить исправно. А надежное функционирование организьма достигается по другому...

Ksjenka

Сообщение Ksjenka » Вс июн 03, 2012 6:13 pm

Vanya Ivanov писал(а):Откуда инфа про АЦХ рецепторы? Вроде вики дает инфу о алфа-ту, NDMA/айон гэйт ченэлы энд NOS, а так же релиз пептидных гормонов. Я не встретил достоверной инфы о том, что агматин помогает как анаболик, но автору поста видней. А если помогает, то вероятней всего через релиз пептидных гормонов - они же релизинг факторы для СТГ и ГТГ - основных конституционных анаболиках для музчинок. Однако опыт показывает ... ребята ну не лезьте вы в этот симфонический оркестр со своими балалайками.. ну подкачаете мышцу, ну привлекете пару тройку самок, а жизнь на этом не кончается. и за 45 и за 65 лет ваша тушка должна вам служить исправно. А надежное функционирование организьма достигается по другому...
Про АЦХ рецепторы статью какую-то американскую читала, но уже не помню какую именно. Я уже их и так перечитала столько, что голова кругом шла.
У меня просто тема диплома касалась именно агматина, готовилась к защите, хотела найти все возможные ответы на свои вопросы (а вдруг в комисии кто спросит). Но слава Богу, я уже защитилась, все впорядке, в моей теме как оказалось вообще никто не смыслил ничерта. Как же я рада - получила магистра и теперь полная свобода, а то учеба уже задолбала.
З.Ы. Но спасибо, что все же ответили))
Последний раз редактировалось Ksjenka Вс июн 03, 2012 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ksjenka

Сообщение Ksjenka » Вс июн 03, 2012 6:14 pm

ksanf писал(а):Так как приводит к расширению мышечных капилляров:
1. Возможно усиление кровотока через мыщцы и улучшение питания, ускорение восстановления.
2. Возможно эффект флашинга - объем без массы.
3. При стимуляция АХ-рецепторов - усиление тонуса и работоспособности, повышение объема выполняемой работы.
Спасибо, что ответили))

Vanya Ivanov

Сообщение Vanya Ivanov » Вс июн 03, 2012 9:51 pm

а то учеба уже задолбала
- o -o!

А я только что вернулся со встречи однокурсников "25-летия окончания" фармфака - грусно, люди уже начинают уходить навсегда. Я был счастлив в студенчиские годы, счастлив!
sorry for flud... :(

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»