Гликозаминогликаны и протеогликаны.

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Гхимик

Гликозаминогликаны и протеогликаны.

Сообщение Гхимик » Вс май 28, 2006 5:16 pm

Доброго времени суток.
Очень срочно нужна информация про мукополисахариды (гликозаминогликаны и протеогликаны), а именно их метаболизм и роль в человеческом организме. К сожаления в интернете очень мало данной информации, а если есть то только общая. Книг подходящих на данную тему не имеется у меня. Может кто-нибудь подскажет насчёт хорошей книги по данной теме или материала в интернете? Буду премного благодарен.

С уважением, Роман. (aka Гхимик)

pumatnv

Сообщение pumatnv » Вт май 30, 2006 9:09 am

Да ладно - мало. Залезайте в ПабМед - и качайте. Там кое-что есть даже в открытом доступе.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?DB=pubmed
Успехов.
А с какими целями ВАм это надо? Если не секрет, конечно.

Гхимик

Сообщение Гхимик » Ср май 31, 2006 7:34 pm

pumatnv
эх...знал бы я ещё английский))
А вообще большое спасибо, идею подкинули, я что-то не сразу сообразил, что существуют книги в дежавю...уже кое-что нашёл на прометее.

А данная тема мне нужна для семестрового доклада.

eukar

Сообщение eukar » Ср май 31, 2006 7:36 pm

А глюкозаминоглюканы - не компонент оболочек бактериальных клеток? Или это у меня глюки к вечеру?

barsergey
Контактная информация:

Сообщение barsergey » Пт июн 02, 2006 7:10 pm

eukar писал(а):А глюкозаминоглюканы - не компонент оболочек бактериальных клеток? Или это у меня глюки к вечеру?
Они самые.

А по поводу инфы - залезь на сайт Российского хитинового общества. Там есть люди? которые занимаются глюкозаминглюканами (по моему, Нудьга). Можно спросить у них, можно посмотреть список опубликованных ими статей - там наверняка что-нибудь найдешь полезное.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на поль­зу то, что обычный химик делает просто для удовольствия

eukar

Сообщение eukar » Пт июн 02, 2006 7:19 pm

Кстати, да. Люди там очень адекватные. Общался когда-то с их руководством (запамятовал, правда, как зовут). По пустячному и для них совершенно не выгодному поводу - но был обласкан почти получасовой беседой и одарен (ну, почти одарен) необходимой литературой.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»