Добрый день!
Подскажите, пожалуйста - если белок смешать с 37% перекисью водорода, будет ли рваться пептидная связь и по каким аминокислотным остаткам?
Взаимодействие белков с перекисью водорода
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Сб дек 17, 2011 4:34 pm
Re: Взаимодействие белков с перекисью водорода
А она будет рваться и если не смешивать. Как известно пептидная связь термодинамически не устойчива. Вряд ли ли она будет рваться сильно и специфично. Начнется все с цистеинов метионинов и тирозолов ну пошло поехало. Примерно так же ка при горении шерсти или мяса.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Сб дек 17, 2011 4:34 pm
Re: Взаимодействие белков с перекисью водорода
Разве с тио- группой H2O2 не дает преимущественно сшивку -S-S-?
Re: Взаимодействие белков с перекисью водорода
В 37% перекеси окисление будет гораздо глубже до сульфоновй кислоты.
-
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: Сб дек 17, 2011 4:34 pm
Re: Взаимодействие белков с перекисью водорода
В некоторых статьях утверждается что в реакции гемоглобина с концентрированной перекисью идет кросс-линкинг. Как же он идет если -SH окисляется?
Re: Взаимодействие белков с перекисью водорода
Условия! Условия реакции!? Ссылки?! на конкретные статьи в студию. К тому же гемоглобин еще и с железом. Железо вай как на перекись действует. А так может быть, что угодно, например окисление гидроксигруппы до альдегидной(кетонной) и взаимодействие ее с аминогруппой.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей