Есть ли замена бета-Пропиолактону?
Re: Есть ли замена бета-Пропиолактону?
- Пишут, что он, мол:
Use/Importance: Fungicide, mildewcide and general antimicrobial.
Сhemist! Вы посмотрите на Проклин(Катон) и на ссылку про механизм его действия, теперь оцените предложенный вами на суд препарат, по-моему это октиловый гомолог(лучше проникает через липидные мембраны клеток) одного из компонентов проклина, а механизм его (проклина) действия - ингибирование цикла трикарбоновых кислот.
А у вирусов нет цикла трикарбоновых кислот, они пользуются циклом хозяйского организма(паразиты!!!).
Use/Importance: Fungicide, mildewcide and general antimicrobial.
Сhemist! Вы посмотрите на Проклин(Катон) и на ссылку про механизм его действия, теперь оцените предложенный вами на суд препарат, по-моему это октиловый гомолог(лучше проникает через липидные мембраны клеток) одного из компонентов проклина, а механизм его (проклина) действия - ингибирование цикла трикарбоновых кислот.
А у вирусов нет цикла трикарбоновых кислот, они пользуются циклом хозяйского организма(паразиты!!!).
Re: Есть ли замена бета-Пропиолактону?
Спасибо, уважаемый коллега avor, за доходчивое втолмачивание! И как это я не подумал, что вирусы суть - сущие паразиты, даже цикл Кребса чужой тырят
Так что, получается приплыли туда, откуда выплыли - бета-Пропиолактон ничем не заменим, к тому же он, поди, н-надцать раз проаттестован?


Так что, получается приплыли туда, откуда выплыли - бета-Пропиолактон ничем не заменим, к тому же он, поди, н-надцать раз проаттестован?
I D E A = A u
Re: Есть ли замена бета-Пропиолактону?
Кроме химической обработки возможно использовать и физические подходы. Возможно может подойти обработка ультрафиолетом или ультразвуком, это вместо кобальтовой гамма-пушки. Но и здесь стоит вопрос отработки метода: нужно соблюсти балланс между эффективностью инактивации и сохранением фармакологических свойств препарата.
Re: Есть ли замена бета-Пропиолактону?
Мда...
Это точно попа.
Из мягких реагентов - только нуклеазы. Формалин, глутаровый и прочие альдегиды позашивают белок и препарат станет яичницей. Ультрафильтрация белка от вирусов. (хотя это на редкость геморройно...)
Бензоаты, сорбаты вирусам пофиг. Фенол, крезолы вроде для людских инъекционных лекарств не применяют.
Это точно попа.
Из мягких реагентов - только нуклеазы. Формалин, глутаровый и прочие альдегиды позашивают белок и препарат станет яичницей. Ультрафильтрация белка от вирусов. (хотя это на редкость геморройно...)
Бензоаты, сорбаты вирусам пофиг. Фенол, крезолы вроде для людских инъекционных лекарств не применяют.
Re: Есть ли замена бета-Пропиолактону?
А вот вопрос к уважаемым биохимикам:
Как модифицирует биообъекты (белки и ДНК вирусов) бета-Пропиолактон:
- он их алкилирует до N-производных бета-Аланина:
RNH2 + C3H4O2 ---> RNHCH2CH2COOH
- или же ацилирует до амидов бета-Гидроксипропионовой кислоты:
RNH2 + C3H4O2 ---> RNHCOCH2CH2OH
Или и так и эдак?
Как модифицирует биообъекты (белки и ДНК вирусов) бета-Пропиолактон:
- он их алкилирует до N-производных бета-Аланина:
RNH2 + C3H4O2 ---> RNHCH2CH2COOH
- или же ацилирует до амидов бета-Гидроксипропионовой кислоты:
RNH2 + C3H4O2 ---> RNHCOCH2CH2OH
Или и так и эдак?
I D E A = A u
Re: Есть ли замена бета-Пропиолактону?
Судя по этому абстракту.chemist писал(а):А вот вопрос к уважаемым биохимикам:
Как модифицирует биообъекты (белки и ДНК вирусов) бета-Пропиолактон:
- он их алкилирует до N-производных бета-Аланина:
RNH2 + C3H4O2 ---> RNHCH2CH2COOH
Reactivity of beta-propiolactone, beta-butyrolactone and gamma-butyrolactone with guanosine, RNA, DNA and 4-(p-nitrobenzyl)pyridine was studied. beta-Propiolactone was 50 to 100 times more reactive with all the nucleophiles than beta-butyrolactone whereas gamma-butyrolactone was completely inactive. The rate of alkylation by lactones was guanosine greater than RNA= denatured DNA greater than double-stranded DNA. The type of the adducts formed were characterized by fluorescence and ultraviolet spectroscopy. Similar alkylation products were formed by the two lactones. The main sites alkylated were N-1 at adenosine, N-3 at cytidine and N-7 at guanosine. The results suggest that the carcinogenic potency of the lactones correlates with their reactivity rather than with specificity of the adducts formed.
[Hemminki K; Chem Biol Interact 34 (3): 323-31 (1981)]
http://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/s ... el+57-57-8
Алкилирует
http://toxnet.nlm.nih.gov/cgi-bin/sis/s ... 1R:1:metab
Re: Есть ли замена бета-Пропиолактону?
Ну, если алкилирует, то почему же не используют гораздо менее токсичные соли бета-галоген-пропионовых кислот
XCH2CH2COONa, X = Cl, Br, I
Менее реакционноспособны или просто руки не дошли?
Как-то сомнительно насчет алкилирования в физиологических условиях (36'C, pH=7.5, сильное разбавление)
Ведь in situ идентификация продуктов флуоресцентной и УФ-спектроскопией в биологическом бульончике - это не надежно, - нужны, ИМХО, чистые химические экперименты с использованием заведомых свидетелей.
XCH2CH2COONa, X = Cl, Br, I

Менее реакционноспособны или просто руки не дошли?
Как-то сомнительно насчет алкилирования в физиологических условиях (36'C, pH=7.5, сильное разбавление)

I D E A = A u
Re: Есть ли замена бета-Пропиолактону?
Вот, случайно проходил мимо,
и подумал, вдруг сей талмуд поможет коллеге Chemist-у разрешиться от бремени:
Russell, Hugo and Ayliffe's Principles and Practice of Disinfection, Preservation and Sterilization. Gaj Ayliff, Jeremy Bagg, Rosamund Baird, Adam P. Fraise, Peter Lambert, J. -Y Maillard, A. D. Russell. Blackwell Publishing Ltd, 2004. ISBN: 1405101997; 53865 KB
Highly respected, established text - a definitive reference in its field - covering in detail many methods of the elimination or prevention of microbial growthhighly recommended to hospital and research personnel, especially to clinical microbiologists, infectioncontrol and environmental-safety specialists, pharmacists, and dieticians.New England Journal of MedicineWHY BUY THIS BOOK?* Completely revised and updated to reflect the rapid pace of change in this area* Updated material on new and emerging technologies, focusing on special problems in hospitals, dentistry and pharmaceutical practice* Gives practical advise on problems of disinfection and antiseptics in hospitals* Discusses increasing problems of natural and acquired resistance to antibiotics* New contributors give a fresh approach to the subject and ensure international coverage* Systematic review of sterilization methods, with uses and advantages outlined for each* Evaluation of disinfectants and their mechanisms of action
Вообще говоря, если речь идёт о фармпрепарате для употребления унутрь, то простора для воображения быть не должно.

Russell, Hugo and Ayliffe's Principles and Practice of Disinfection, Preservation and Sterilization. Gaj Ayliff, Jeremy Bagg, Rosamund Baird, Adam P. Fraise, Peter Lambert, J. -Y Maillard, A. D. Russell. Blackwell Publishing Ltd, 2004. ISBN: 1405101997; 53865 KB
Highly respected, established text - a definitive reference in its field - covering in detail many methods of the elimination or prevention of microbial growthhighly recommended to hospital and research personnel, especially to clinical microbiologists, infectioncontrol and environmental-safety specialists, pharmacists, and dieticians.New England Journal of MedicineWHY BUY THIS BOOK?* Completely revised and updated to reflect the rapid pace of change in this area* Updated material on new and emerging technologies, focusing on special problems in hospitals, dentistry and pharmaceutical practice* Gives practical advise on problems of disinfection and antiseptics in hospitals* Discusses increasing problems of natural and acquired resistance to antibiotics* New contributors give a fresh approach to the subject and ensure international coverage* Systematic review of sterilization methods, with uses and advantages outlined for each* Evaluation of disinfectants and their mechanisms of action
Код: Выделить всё
http://rapidshare.com/files/54184262/Principles.and.Practice_Disin_Preser_Steril.zip
Re: Есть ли замена бета-Пропиолактону?
Большое спасибо, дорогой коллега Upstream! Ваша помощь всегда очень точна и этим ценна
Будем штудировать
А этим зловредным вирусякам скоро деликатно будет предложен незаметный и тихий капец

Будем штудировать

А этим зловредным вирусякам скоро деликатно будет предложен незаметный и тихий капец

I D E A = A u
Re: Есть ли замена бета-Пропиолактону?
Изобретен консервант с уникальными свойствами - Бизин (bisin):
Что-то фомулу этого чуда не удалось найти 
Код: Выделить всё
http://gizmod.ru/2011/08/19/izobreten-konservant-s-unikalnymi-svojstvami/

I D E A = A u
Re: Есть ли замена бета-Пропиолактону?
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''-А вдоль дороги... мёртвые с косами стоять!!!...
И тишина!
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''-Бре-е-е-хня-а-а-а!
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''© Неуловимые мстители
Журналюги опять пеоредёрнули:
Earlier this week, The Telegraph published a story about a new lantibiotic that U of Minnesota scientists recently discovered. We wrote about it a few weeks ago, but The Telegraph added some juicy details: With the headline "Fresh Food Could Last for Years," the article started proclaimed that "There would also be no need to refrigerate produce treated with the preservative, called, bisin, which is produced by harmless bacteria."
Seeing as how we did a relatively tame write-up of the same topic, we (while slapping our foreheads for missing such crucial data!) decided to get in touch with the head researcher at the U of Minnesota, Professor of Food Science and Nutrition Dan O'Sullivan, to see if the Brits had their facts straight.
And in a lucky turn for global refrigerator salesmen, it looks like The Telegraph was just making up stuff! In the words of Professor O'Sullivan, The Telegraph's claims were "not true."
Which isn't to say that the lantibiotic couldn't be a great addition to our food system--the natural preservative still wards off baddies like E. coli and salmonella. On top of that, if it could replace a lot of the antibiotics we pump into animal feed, Professor O'Sullivan thinks that it "may reduce the emergence of antibiotic resistant bacteria."
But hang on to your refrigerator for now. Увы - таких чудес на свете не бывает: too good to be true! Насчёт структуры - пишут, что из группы лантибиотиков типа низина:
Только гуманитарии могут верить, что подобные молекулярные кляпы не найдут, где основательно застрять у нас в организме...

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''-Бре-е-е-хня-а-а-а!
''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''© Неуловимые мстители

Журналюги опять пеоредёрнули:
Earlier this week, The Telegraph published a story about a new lantibiotic that U of Minnesota scientists recently discovered. We wrote about it a few weeks ago, but The Telegraph added some juicy details: With the headline "Fresh Food Could Last for Years," the article started proclaimed that "There would also be no need to refrigerate produce treated with the preservative, called, bisin, which is produced by harmless bacteria."
Seeing as how we did a relatively tame write-up of the same topic, we (while slapping our foreheads for missing such crucial data!) decided to get in touch with the head researcher at the U of Minnesota, Professor of Food Science and Nutrition Dan O'Sullivan, to see if the Brits had their facts straight.
And in a lucky turn for global refrigerator salesmen, it looks like The Telegraph was just making up stuff! In the words of Professor O'Sullivan, The Telegraph's claims were "not true."
Which isn't to say that the lantibiotic couldn't be a great addition to our food system--the natural preservative still wards off baddies like E. coli and salmonella. On top of that, if it could replace a lot of the antibiotics we pump into animal feed, Professor O'Sullivan thinks that it "may reduce the emergence of antibiotic resistant bacteria."
But hang on to your refrigerator for now.
Код: Выделить всё
http://www.bonappetit.com/blogsandforums/blogs/badaily/2011/08/why-you-shouldnt-trust-the-bri.html
Только гуманитарии могут верить, что подобные молекулярные кляпы не найдут, где основательно застрять у нас в организме...
Re: Есть ли замена бета-Пропиолактону?
Вот те на
Что ж получается, всё больше достижений забугорной науки прямиком ===> null
Вроде университет солидный, на кой ляд им пургу на Ледовитый океан-то гнать?
Я вот чО думаю: если бывают белковые яды для теплокровных (куснёт гадюка или тарантул, наши ферменты ничО с ними сделать, увы, не могут
), то почему бы не быть и белковым ядам для Граммовских "+" и "-" нанорганизмов? Ну, напортачили гуманитарии, мать иху, но может цимус таки есть?




Вроде университет солидный, на кой ляд им пургу на Ледовитый океан-то гнать?

Я вот чО думаю: если бывают белковые яды для теплокровных (куснёт гадюка или тарантул, наши ферменты ничО с ними сделать, увы, не могут

I D E A = A u
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость