синтез конъюгата

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
akuviktar

синтез конъюгата

Сообщение akuviktar » Вс ноя 22, 2009 11:00 pm

помогите с методикой синтеза конъюгата: мне надо к молекуле декстрана присоединить МАТ-ТТГ (монокланальное тело к териотропному гормону) и как можно больше молекул пероксидазы хрена. проблема в том, что все вещества-полимеры.

avor

Re: синтез конъюгата

Сообщение avor » Вс ноя 22, 2009 11:22 pm

akuviktar писал(а):помогите с методикой синтеза конъюгата: мне надо к молекуле декстрана присоединить МАТ-ТТГ (монокланальное тело к териотропному гормону) и как можно больше молекул пероксидазы хрена. проблема в том, что все вещества-полимеры.
я бы сначала окислил бы декстран периодатом и слил бы его с каким-нибудь диамином( ГМДА или ЭДА), а потом бы на этот полиамин повязал бы окисленную периодатом ПХ по стандартной методике. А уж потом вязал полученный мега полифермент к антителу. можно использовать какие-нибудь сшивки на аминогруппу(например бисимидаты или биссукцинимидные эфиры), а можно растворимый в воде карбодимид.

Советы между прочим иногда имеют и коммерческий выход. :)

Iskander

Сообщение Iskander » Чт ноя 26, 2009 10:55 am

ЭДА коротковат и сильно заряжает поверхность. Белок может и денатурировать.
ГМДА лучше, но не радикально. Оба требуют восстановления боргидридом и вообще - связи чувствительны к рН.

Я бы полил окисленный декстран дигидразидом адипинки или другой дикислоты. Потом на него пероксидазу. Остатки гидразидов залить антителом, окисленным периодатом (если не путаю, то на неспецифическом хвосте должен быть углеводный фрагмент)

avor

Сообщение avor » Чт ноя 26, 2009 4:35 pm

Iskander писал(а):ЭДА коротковат и сильно заряжает поверхность. Белок может и денатурировать.
ГМДА лучше, но не радикально. Оба требуют восстановления боргидридом и вообще - связи чувствительны к рН.

Я бы полил окисленный декстран дигидразидом адипинки или другой дикислоты. Потом на него пероксидазу. Остатки гидразидов залить антителом, окисленным периодатом (если не путаю, то на неспецифическом хвосте должен быть углеводный фрагмент)
Против гидразидов адипинки не возражаю, а вот антитела лучше по аминогруппам вязать.

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»