Окисление серотонина
Окисление серотонина
Честно говоря не знаю сюда или нет, но все таки спрошу, может у кого есть схема окисления серотонина? Была бы жутко благодарна!=))) 

Re: Окисление серотонина
Тут явно есть варианты. http://www3.interscience.wiley.com/jour ... 8/abstract, например, но не факт, что это то, что вам нужно. Или http://www3.interscience.wiley.com/jour ... 8/abstract
Marxist, спасибо, но вторая точно не то, а вот первую пока не достала.
Ну,если нет серотонина, то хотя бы общую схему окисления биогенных аминов...
Ну,если нет серотонина, то хотя бы общую схему окисления биогенных аминов...

Моноаминооксидазой штоле?
В общем у меня есть вот такая общая схема окисления катехоламинов и мне нужна примерно такая же для серотонина или мелатонина...
- Vanya Ivanov
Окисление серотонина идет очень просто серотонин + МАО -> 5-гидрокси-индол-ацетальдегид + ADG -->
5-гидрокси-индол-уксусная к-та (с мочой выводится) 99%, а менее 1% серотонина идет по другому пути.
5-гидрокси-индол-уксусная к-та (с мочой выводится) 99%, а менее 1% серотонина идет по другому пути.
В том-то и дело, что и катехоламины примерно также окисляются МАО, на сколько я помню.
Но автор привёл какой-то иной процесс, возможно, происходящий только с катехоламинами. Ключевое слово здесь "возможно". Я просто задумался, нет ли иного биогенного процесса окисления индольных аминов
Но автор привёл какой-то иной процесс, возможно, происходящий только с катехоламинами. Ключевое слово здесь "возможно". Я просто задумался, нет ли иного биогенного процесса окисления индольных аминов

Большое спасибо за помощь, пока разобралась!=))))
- Vanya Ivanov
Вопрос был о превращениях серотонина в человеке (h. sapiens).
А Cherep - задал вопрос -
Это вопрос к другому топику.
Окисление индольных аминов - лебединая песнь химии алкалоидов. Химия индольных алкалоидов
из растений и других организмов - томов 5-6 накоплено. Много интересного узнаете.
А Cherep - задал вопрос -
нет ли иного биогенного процесса окисления индольных аминов
Это вопрос к другому топику.
Окисление индольных аминов - лебединая песнь химии алкалоидов. Химия индольных алкалоидов
из растений и других организмов - томов 5-6 накоплено. Много интересного узнаете.
- suprachemister
Вот здесь из реакций метаболизма серотонина можно выбрать C-Oxidation