Определение активности ингибирования ПОЛ

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
Аватара пользователя
Бухалыч
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: Сб июн 02, 2007 1:44 pm
Контактная информация:

Определение активности ингибирования ПОЛ

Сообщение Бухалыч » Пт авг 28, 2009 8:30 pm

Собственно, хотелось бы узнать, какие модели оценки антиоксидантной активности используют уважаемые коллеги.
У нас антиоксиданты тестируются на жирах и маслах при 37, 60, 133 и 180 градусах, при этом замеряется период индукции ПОЛ.
Последняя шняга, которую я сварил, термически нестабильна, т.о. при 133 и 180 адекватных результатов можно не ждать, а при 60 период индукции будет года два-три.
Нет ли каких-нибудь быстрых и щадящих способов оценки ингибирующей активности?

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей